2. Mannschaft 09/10

SC 06 Oberlind I vs. FSV 06 Rauenstein I
3 : 1

Pokalsieger-Besieger

In einem guten Pokalspiel gelang es den Hausherren die Rauensteiner von Beginn an unter Druck zu setzen. Am Ende gewann unsere Mannschafthochverdient mit 3:1 (1:0).

Nach der Sommerpause wussten beide Mannschaften noch nicht so recht, wo man steht, die Partie begann also folgerichtig mit einer kurzen Abtastphase. In der 15. Spielminutehatte Christoph Zeh die erste Chance des Spiels. Sein Kopfball nach einer Ecke konnten die FSVler gerade noch klären. Nach einer kurzen Unterbrechung, ein Rauensteiner verletzte sich am rechten Knie, ging es munter weiter. T. Jäger sorgte mit einem Kopfball und einem Schuss aus Halbdistanz für Gefahr vor dem gegnerischen Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann das erlösende 1:0. C. Zeh verlängerte eine Flanke auf M. Jakob, der ließ 2 Verteidiger stehen und schob überlegt zum 1:0 ein.

Nach der Pause folgte die Ernüchterung. Durch einen eklatanten Stellungsfehler im Oberlinder Abwehrverbund konnte C. Lahmer für seine Mannschaft ausgleichen. Die Gastgeber verloren danach etwas den Faden, erst C. Zeh konnte mitte der 2. Halbzeit wieder für Gefahr sorgen.Wieder konnte sein Kopfball nachFlanke vonA.Rudolphim letzten Moment geklärt werden. Erst eine Standartsituation musste her. S.Schultheiß schnappte sich nach einem Freistoß den Ball und spitzelte ihn gekonnt in die Maschen. Kurz vor dem Ende war zittern angesagt, Rauenstein traf noch einmal den Pfosten. In der Nachspielzeit erhöhte wiederum per FreistoßNeuzugang P. Merbach auf 3:1.

Dem Rauensteiner Benjamin Schröder wünschen wir schnelle Genesung!

Oberlind: Bischoff, Schultheiß, Rudolph, Müller, Mario Saatzen, Kanitz (85. Göhring), Maik Saatzen, Leuthäuser (67. Merbach), Jäger, Zeh, Jakob (62. Hauck)

Rauenstein: Gröger, Hirschberger, Gehrke, Schubert, Schröder (29. Lahmer), Müller, Hörnlein, Winter (79. J. Müller), Forster, M.Müller (85. Mahr), Jahn

GK: - /J.Müller

Zuschauer: 130

Schiedsrichter: Kluck, Mario

Der Bericht aus Rauenstein:

Aus im Kreispokal

Die I. Mannschaft unterliegt in der 1. Runde des Sparkassen-Cup dem SC 06 Oberlind mit 3:1. Während man verletzungsbedingt eh schon auf die Brüder Steve und Oliver Müller verzichten musste und auch Keeper Eschrich nicht zur Verfügung stand, fiel nach gut 25 Minuten auch noch Benjamin Schröder nach einer Knieverletzung aus. Er musste zur Behandlung ins Krankenhaus gebracht werden.

In Durchgang 1 wenig Chancen auf beiden Seiten, wobei das Spiel der Oberlinder flüssiger wirkte. So fiel auch kurz vor dem Pausenpfiff der Führungstreffer für die Gastgeber. Deutlich besser aus der Kabine kam dann aber der FSV und konnte auch gleich durch Chris Lahmer ausgleichen. Der Schock des SC dauerte nicht lange an: Ein Freistoß von der Strafraumgrenze ca. 10 Minuten vor Spielende flatterte direkt ins Gröger-Gehäuse. Die Gäste steckten jedoch nicht auf und kamen zu hochkarätigen Chancen, die nicht verwertet werden konnten. Besser machten es die Oberlinder und erhöhten kurz vor Schluss noch auf 3:1.

Gute Besserung und rasche Genesung wünschen wir Benjamin Schröder!