0 : 1
Spielort: Sonneberg-West

SG Effelder/ Rauenstein neuer F-Pokalsieger

Uwe Stark

Bettelhecken. In einem gutklassigen Pokalfinale zwischen den beiden Erstplatzierten der Punkterunde gewann der Kreismeister aus dem Hinterland knapp mit 1:0 gegen den SV 08 Steinach.

Dabei war es die Häusler-Truppe, die dem Spiel in der ersten Halbzeit den Stempel aufdrückte und sich viele gute Möglichkeiten erspielte (L. Häusler, Kämpf). Mitte der ersten Hälfte kam Effelder/ Rauenstein besser ins Spiel, doch Griebel verfehlte, und der bis dahin sehr unauffällig spielende Torjäger König setzte einen Knaller an die Latte. „Ein glückliches 0:0 für uns zur Halbzeit“, konstatierten da auch die Trainer Mario Winter und Mario Sollman, der hinterher ergänzte: „ Wir müssen uns heute bei unserem überragend haltenden Torwart Tino Söllner bedanken.“

In den zweiten 20 Minuten spielte die SG nun besser mit und hatte durch Griebel (28.) gleich zwei dicke Chancen. Kurz darauf war es König, der einen Eckball zum goldenen Tor des Tages einköpfte (30.). In den verbleibenden zehn Minuten machte Steinach auf, spielte auf den Ausgleich und riskierte so Konter, aber weitere Treffer sollten nicht mehr fallen.

Steinachs Christian Häusler nach dem Spiel: „ Ich denke, wir haben den Zuschauern ein richtig gutes Pokalfinale gezeigt, in dem Kleinigkeiten das Spiel zwischen zwei starken Mannschaften entschieden. Ich bin dennoch stolz auf meine Mannschaft, die im Finale ihre beste Saisonleistung gezeigt hat.“

Steinach: Pascal Koch, Chris Rexheuser, Fabian Leipold-Büttner, Lukas Häusler, Justin Müller-Blech, Niklas Hillemann, Felix Häusler, Lukas-Zacharias Heinz, Tom Kämpf

Eff./ Rau.: Tino Söllner, Ian Griebel, Niklas Schubert, Niklas Winter, Nick Donath, Ricardo König, Jannick Albrecht, Sebastian Albrecht, Desiree Winter, Sophie Henninger, Hannes Sollmann

Tor: 1:0 Ricardo König (30.)