E- Jugend 08/09

SG Lichte/ Nh./ Schm. vs. SV 08 Steinach
0 : 2

Auf schwierigen Geläuf lieferten sich beide Teams eine kampfstarke Begegnung, in der unser Team verdient als Sieger vom Platz ging.

Bereits in der 2. Minute fiel das 1:0, als Bastian Leipold eine scharfe Eingabe nach innen gab und vom Keeper der Ball ins Tor sprang. Unser Team spielte weiter nach vorne und hatte mehrere "Riesen". Kopfball Louis Göhring frei übers leere Tor, Marco Stärker und Fabian Steiner scheiterten mit ihren platzierten Schüsen am immer stärker werdenden Keeper. Die Abwehr der 08er musste aber ständig auf der Hut sein, wenn die Bälle von Niklas Tanneberg und Steven Ametovski, den beiden besten Spielern der Gastgeber, in die Spitze gespielt wurden. Sascha Zeyen hatte aber keine Probleme mit den Schüssen der Stürmer. Noch vor der Pause hätte es eigentlich 2:0 stehen müssen, doch der Keeper Volker Voigt lenkte einen Scharfschuß von Niklas Queck an die Unterkante der Latte.

Nach der Pause kam Lichte zu zwei guten Kontern, doch Sascha Zeyen parierte jeweils zur Ecke. In der 33. Minute wurde Niklas Queck im Strafraum freigespielt, setzte sich gegen den letzten Verteidiger durch und verwandelte flach zum 2:0. Damit krönte er seine gute Leistung an diesem Tag. Weitere Chancen folgten, doch stand der Keeper und der Pfosten dem dritten Tor im Weg.

Insgesamt war es ein kampfstarkes und schnelles Spiel, in welchem die Steinacher richtig gefordert wurden. Danke dem sehr guten Schiedsrichter Gunnar Franke aus Schmiedefeld.

Lichte: Volker Voigt - Christopher Nguyen, Julian Zapf, Marc Greiner, Lucas Grothe, Niklas Tanneberg, Steven Ametovski, Dominik Piskol - Luca Windorf, Julian Hofmann, Martin Müller

Steinach: Sascha Zeyen - Kevin Eljezi (Elias Matthäi), Dominik Wenke, Marco Stärker, Fabian Steiner, Bastian Leipold, Niklas Queck (Kevin Eichhorn), Louis Göhring (Ricardo Steiner) (rk)