1 : 9

Die Alt-Herren-Mannschaft des TSV wird präsentiert von

TSV Grümpen - TSV Germania Sonneberg-West 1 : 9 ( 1 : 3 )

Herbert Diem

Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende bei der SG 1951 Sonneberg waren unsere AH–Fußballer in Grümpen wieder recht erfolgreich. Obwohl einige Spieler aus unterschiedlichen Gründen fehlten, hatten wir trotzdem eine spielstarke Truppe zusammen. Dank an Sportfr. Ernst Schwab , der uns schon oft bei personellen Engpässen ausgeholfen hat. Der TSV Grümpen spielt seit vielen, vielen Jahren wieder mit einer Alten-Herrenmannschaft, nachdem vor 2-Jahren die 1. Mannschaft den Spielbetrieb einstellte. Sie konnten aber schon in dieser Saison recht achtbare Resultate gegen spielstarke Mannschaften , wie Rauenstein und Oberlind erzielen.

Bereits nach 5 Minuten brachte uns Kay Luthardt per Kopfball nach Flanke von Stev Bätz in Führung, die Thomas Puff in der 20. Minute nach Vorlage von K. Luthardt auf 2:0 ausbaute.

Der Gastgeber steckte aber nicht auf und verkürzte in der 25. Minute nach einem Freistoßtor von der Strafraumgrenze auf 2:1 . K. Luthardt war es wieder, der mit einem Flachschuß aus ca. 18-Meter den Halbzeitstand von 3 : 1 herstellte.

Nach dem Wechsel bauten die Grümpener etwas ab und unsere Mannschaft konnte die Führung weiter ausbauen.

4 : 1 ( 38.min. ) S. Krause spitzelte nach langer Vorlage den Ball am Torwart vorbei

5 : 1 ( 45.min. ) Th. Spörl nach Vorlage von K. Luthardt

6 : 1 ( 48.min. ) St. Bätz Schuß aus ca. 18-Meter

7 : 1 ( 52.min. ) St. Bätz auf Zuspiel von Th. Puff

8 : 1 ( 52.min. ) Abstaubertor von K. Luthardt

9 : 1 ( 56.min. ) K. Luthardt nach Eingabe von St. Bätz

Fazit : Eine sehr faire Begegnung, bei der wieder einmal Kay Luthardt mit 4 Treffern erfolgreich war. Schade, dass nur 2 x 30 Minuten gespielt werden konnte, da die Grümpener Sportplatzbeleuchtung z. Zeit defekt ist.

Ein großes Dankeschön an den Gastgeber für die Gastfreundschaft nach dem Spiel.

Unsere Mannschaft spielte mit : Borchert, Lenk, Scharfenberg, Hoier, Schwab, Bätz, Riedel, Luthardt, Spörl, Puff, Krause ;

Bereits am kommenden Freitag, 09.10.09, findet das Rückspiel statt .

Spielbeginn: 18.30 Uhr

Treffpunkt: 18.00 Uhr ( Sportplatz )