3 : 2

Die Alt-Herren-Mannschaft des TSV wird präsentiert von

0:2-Rückstand gedreht
von Herbert Diem

Ihr erstes Heimspiel in diesem Jahr bestritten unsere Alten-Herrenfußballer gegen Lauscha und gewannen knapp mit 3:2. Für die Gäste war es die Saisoneröffnung, denn ihr Spiel am letzten Wochenende gegen Rauenstein fiel dem schlechten Wetter zum Opfer.

Da unsere Mannschaft, wie schon im letzten Spiel in Mupperg große Anfangsprobleme hatte und die Gäste recht zügig loslegten, lagen wir bereits nach zehn Minuten mit 0:2 im Rückstand, wobei die gesamte Abwehr recht unglücklich aussah. Erst mit zunehmender Spielzeit konnte sich unsere Mannschaft, die auf einigen Positionen gegenüber dem letztem Wochenende umbesetzt werden musste, etwas stabilisieren. Bis auf einem Lattenknaller von Mike Eber kam in der ersten Halbzeit nichts Zählbares heraus.

Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte durch Thomas Spörl unter Zuhilfenahme der gegnerischen Abwehr der Anschlusstreffer erzielt werden. Da die Gäste zunehmend konditionell abbauten, wurde unsere Mannschaft immer spielbestimmender. Ein schöner Alleingang von Jens Nicolai brachte den verdienten Ausgleich und nach Vorlage von Bernd Wohlleben konnte Mario Recknagel zur 3:2-Führung einschießen. Kurz vor Spielende hatten die Gäste noch einmal eine Riesenchance zum Ausgleich, die sie aber kläglich vergaben.

So blieb es letztendlich beim hart erkämpften Sieg für unsere Mannschaft.

Ein Dankeschön geht an Sportfreund Carlo Schelhorn für die gute Schiedsrichterleistung.

Unsere Mannschaft spielte mit: Brückner, Schubart, Lenk, Engel, Matthäi, Traut, Nicolai, Eber, Scheler, Spörl, Recknagel, Hoier, Leipold, Wohlleben

Bereits am kommenden Donnerstag, 30.04.2009, spielen unsere Alten-Herren in Rauenstein.

Anstoß: 18:30 Uhr
Treffpunkt: 18:00 Uhr in Rauenstein