Die Alt-Herren-Mannschaft des TSV wird präsentiert von

Saisoneröffnung der Alten-Herren-Fußballer!

von Herbert Diem

Zu ihrem ersten Spiel 2009 traten die Alten-Herren-Fußballer in Mupperg an, die sich in diesem Jahr durch Spieler vom FC Mitwitz verstärkt haben.

Da unsere Mannschaft in den ersten Minuten noch etwas schwerfällig wirkte und sich erst formieren musste, ging folgerichtig der Gastgeber nach 10-Minuten in Führung. In der Folgezeit kam aber unsere Elf immer besser ins Spiel und erzielte verdient in der 22. Minute durch ein Kopfballtor von Kai Luthardt nach guter Vorlage von Thomas Spörl den 1:1-Ausgleich. Obwohl wir spielbestimmend waren, blieb der Gastgeber mit seinen über die Außen vorgetragenen Angriffen stets gefährlich und Torhüter Sven Brückner musste einige Male sein ganzes Können unter Beweis stellen. Auf der Gegenseite war es auch der Mupperger Schlußmann, der mit einigen Paraden glänzte und seine Mannschaft vorerst vor einem Rückstand bewahrte. Die verdiente 2:1-Führung erzielte Mike Eber aus gut 25 Metern und kurz vor der Halbzeit konnte abermals Kai Luthardt nach guter Kombination mit Jens Nicolai den Vorsprung auf 3:1 ausbauen.

Nach dem Wechsel bestimmten weiterhin unsere Alten Herren das Spielgeschehen. Das Tor des Tages und damit den 4:1-Endstand erzielte wieder Mike Eber mit einem unhaltbaren Fernschuß ins rechte obere Toreck. Dem Gastgeber muß man bescheinigen, daß er stets um eine Resultatsverbesserung bemüht war.

Fazit : Ein guter Saisonbeginn „ für Schubi und seine Jungs „ . Trotz Regen ein gutes, anschauliches und vor allem faires AH–Fußballspiel, an dem beide Mannschaften ihren Anteil hatten.

Ein Dankeschön an Gastgeber Mupperg für die gute Bewirtung nach Spielende .

Unsere Mannschaft spielte mit : Brückner, Schubart, Lenk, Engel, Baumann, Spörl, Riedel, Luthardt,  Nicolai, Eber, Puff, Kocksch, Gneiße ;

Am kommenden Freitag , 24.04.2009 , spielen unsere Alten Herren zu Hause gegen Lauscha.

Spielbeginn: 18.30 Uhr

Treffpunkt: 18.00 Uhr ( Sportplatz )