E- Jugend 08/09

FC Blau-Weiß Schalkau vs. SV 08 Steinach
1 : 10

Mit einem deutlichen Sieg bei in der Rückrunde stark verbesserten Schalkauern starteten unsere E-Junioren in das Fußballwochenende.

Bereits in der 4. Minute setzte sich Fabian Steiner nach Paß von Louis Göhring geschickt durch und schoß scharf aus 12m ein. Marco Stärker war mit gleicher Schußschärfe drei Minuten später ebenfalls erfolgreich. Nun folgte eine Phase der vergebenen Möglichkeiten. Mehrmals Pfosten, Innenpfosten, Latte und ein bravourös haltender Pascal Neuber verhinderten weitere Tore. In der 20. Minute setzte sich Bastian Leipold im Strafraum geschickt in Szene und schoß überlegt ein. Dies war auch der Pausenstand.

Kurz nach der Pause nahm Marco Stärker richtig Maß und erhöhte auf 4:0. Nachdem Fabian Steiner einen zu kurzen Abstoß vom Keeper zum 5:0 nutzte, war es Bastian Leipold mit einem Schuß aus 10m hoch ins Eck, der sein zweites Tor erzielte. Der eingewechselte Toni Eichhorn traf in "Gerd Müller-Manier" zum 7:0 und Bastian Leipold kurz darauf sogar zum 8:0. In der 46. Minute nutzte Leon Eichhorn einen Abstimmungsfehler zwischen Torwart und Abwehr und schob ins leere Tor zum Ehrentreffer ein. In den Schlußminuten schaffte endlich auch Louis Göhring nach zwei torlosen Spielen seine "Erfolgserlebnisse" und schraubte das Ergebnis auf 10:1.

Schiedsrichter Andreas Sandow pfiff sehr ordentlich, war aber bei Einwürfen sehr kleinlich.

Steinach mit: Sascha Zeyen - Kevin Eljezi, Dominik Wenke, Kevin Eichhorn - Marco Stärker, Bastian Leipold, Fabian Steiner - Louis Göhring eingew. Ricardo Steiner, Toni Eichhorn ++

Schalkau mit: Pascal Neuber - Ben Reise, Marc Fleischhauer, Leon Eichhorn, Marvin Jakob, Kevin Reuter, Jonas Sommer, Luca Greiner - Maximilian Langguth, Nico Lange, Yannick Mann

Tore: Leon Eichhorn - Bastian Leipold 3, Fabian Steiner 2, Louis Göhring 2, Marco Stärker 2 und Toni Eichhorn (rk)

Der Bericht aus Schalkau:

von Frank Neuber

Am Freitag (8.5.2009) empfingen wir das Spitzenteam des SV 08 Steinach zum fälligen Punktspiel in Schalkau. Aufgrund der letzten Spiele hatten wir uns vorgenommen nicht so hoch zu verlieren, was uns aber leider nicht gelang.
Steinach führte schon nach 8 Minuten mit 0:2. Sie hatten auch in der weiteren Spielzeit viele Chancen zu erhöhen, scheiterten aber an Pfosten, Latte oder an Pascal, der einen super Tag erwischte und den Steinachern Paroli bieten konnte. So dauerte es bis zur 20.Minute, bis Steinach auf 0:3 erhöhte. So ging es auch in die Pause.

Im zweiten Abschnitt agierten die 08er noch konzentrierter und erzielten noch weitere 7 Treffer, wobei man anmerken muss, dass unsere Jungs teilweise ehrfürchtig zugeschaut haben, wie sich die Steinacher den Ball auf engsten Raum zugespielt haben und eiskalt vollstreckten. Leider konnten wir nur teilweise zeigen, dass wir auch anders können, wie beim Ehrentreffer von Leon.
Wir hätten bei konzentrierter Spielweise und nicht so viel Angst auch ein paar Treffer erzielen können, denn die Abwehr war sehr leichtsinnig und unkonzentriert. Zu dem Spiel muss man einfach ehrlich sagen, unsere Gäste waren eine Nummer zu groß. Aber es war mal wieder ein sehr faires Spiel, dass von Sportfreund Sandow hervorragend geleitet wurde. Jungs, lasst die Köpfe nicht hängen, nächste Woche geht´s wieder anders herum.

Nächstes Spiel ist am 15.05.09 in Schalkau gegen Meng.-Hämmern.