&

präsentieren die F- Jugend

F1-Junioren ziehen ins Halbfinale ein!

von David Wieczorek

Am Dienstagabend kam es erneut zum Duell mit dem FC Sonneberg 04. Bereits am vergangenen Sonntag spielte man 0:0, wobei hier ein Sieg mehr als verdient gewesen wäre.

Die Jungs um Kapitän Philipp Holland nahmen sich für dieses Spiel viel vor und wollten diesmal ihre Torchancen, die sie am Sonntag noch ausließen, nutzen. Dies taten sie von Beginn an mit den zwei schnellen Angreifern Johannes und Justin. Man erspielte sich sofort Torchancen und schnürte den Gegner in seiner Hälfte ein.

Bereits in Minute 4 war der Bann vom Sonntag gebrochen, Justin Funke erzielte das 1:0 für die Germania.

Danach spielten sich die Böhme, Puff & Co. in einen waren Rausch, schöne Kombinationen im Mittelfeld und Tore durch Philipp Holland, Florian Hähnlein und Klaus Puff ließen die Eltern zur Pause strahlen. Sonneberg hatte keine nennenswerte Chance in Hälfte 1.; jedoch der Sonneberger-Torhüter Tobias Zetzmann verhinderte wie schon am Sonntag mehrere gute Chancen der Germania und verdiente sich die Bestnote.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Die Germania drückte und erspielte sich mehrere Chancen, die Florian Hähnlein und Justin Funke auch nutzten. Jetzt schwanden die Kräfte und auch die Konzentration, und somit kam Sonneberg zu seinem Ehrentreffer, den Moritz Michel zum 6:1 erzielte. Doch der Treffer der Sonneberger rüttelte unsere Mannschaft wieder wach, erneut war es Justin Funke, der seinen dritten (!!) Treffer erzielte und Johannes Tacke mit einem Doppelpack kurz vor Ende der Partie stellten das Endergebnis von 9:1 her.

Auch in dieser Höhe ein völlig verdienter Sieg der Germania, die dadurch ins Halbfinale des Sparkassenpokals einzog. Dort wartet der Sieger der Partie Steinach – Lauscha, das heute erst statt findet.

Ein Dank an Schiedsrichter Andreas Fischer, der das Spiel sicher leitete.