C- Jugend 2008/2009

Pflichtsieg in Schmiedefeld

von Christian Ludwig

Am frühen Samstagmorgen mussten die jungen Germanen die lange Reise nach Schmiedefeld antreten.

Ein Sieg war in diesem Spiel Pflicht, wenn man den zweiten Platz weiterhin behalten wollte.

Das Spiel begann mit 20 minütiger Verspätung, da kein Schiedsrichter kam.

Der Anfang des Spieles war sehr zerfahren. Beide Seiten taten sich auf diesem sehr sehr kleinen Nebenplatz sehr schwer. Chancen waren Mangelware. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit fasste sich Dima Volynec ein Herz und zog von der Mittellinie ab und der Torwart der Oberländer hatte keine Chance. Mit der knappen Führung ging es in die Hälfte.

Wer von da an dachte, dass das Spiel nun entschieden sei, der sah sich getäuscht. Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte erzielten die Schmiedefelder den Ausgleich.

Erst danach wachten die Ludwig/Karl-Schützlinge auf und spielten endlich Fussball. Die Tore waren daraus die logische Folge. Dann ging alles wie von alleine und man führte schließlich 8:1. In den Schlussminuten kamen die Gastgeber noch 2 mal gefährlich vor das Tor und betrieben Ergebniskosmetik zum Endstand von 8:3.

Eine Leistungssteigerung ist auf jeden Fall notwendig, wenn man am kommenden Mittwoch im Spitzenspiel gegen Oberlind nicht verlieren möchte.

Sbg.-West: Stolze, Santen (1 Tor), Zentgraf, Denstedt, Volynec (2), Schönfelder, Nimke (2), Barth (3), Eisermann