E- Jugend 08/09

SG Lichte/Nh./Schm. vs. FC Blau-Weiß Schalkau
1 : 0

von Frank Neuber

Am Samstag mussten wir zum Nachholspiel beim Tabellendritten in Lichte antreten, was zum erwarteten schweren Spiel wurde. Gestützt auf eine gute Abwehr konnten wir das Spiel die gesamte Spielzeit relativ offen gestalten. Obwohl man schon am Anfang gesehen hat, dass Lichte bedeutend stärker war, als unsere letzten zwei Gegner, haben wir versucht mitzuhalten. Leider konnten wir diesmal nicht so viele Akzente im Spiel nach vorne setzen, was auch am sehr robusten Spiel der Lichter lag, die in ihren Mitteln nicht zimperlich waren und auch noch vom eigenen Schiri unterstützt wurden. So dauerte es bis zur 20.Minute, bis das erste Tor für Lichte durch einen verdeckten Flachschuss von der Strafraumgrenze aus fiel. So ging es mit einem 1:0 in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte hatte Lichte etwas mehr vom Spiel und auch einige gute Chancen herausgespielt, die aber in unserer guten Abwehr hängen blieben oder von Pascal glänzend pariert wurden. Einmal hatten wir auch Glück, als ein Freistoß des Lichter Kapitäns an die Lattenoberkannte ging. So wogte das Spiel also hin und her und die Lichter konnten sich ihrer knappen Führung nicht sicher sein, da unsere Jungs alles versuchten, um den Ausgleich zu erzielen. Leider spielten wir nach vorne zu ungenau, um die Lichter in enge Bedrängnis zu bringen. In der zweiten Halbzeit spielten sich dazu noch unschöne Szenen ab, die fast zum Spielabbruch führten. da der Lichter Schiedsrichter sehr parteiisch pfiff und einige Tätlichkeiten an unserem Spiel nicht ahndete (grobes Faul an Jonas und mutwilliger Ellenbogenschlag gegen Marvin), was einige Eltern fast ausflippen ließ. Auch ich ließ mich zu einigen unüberlegten Äußerungen hinreißen, was mir einen Platzverweis einbrachte. Hiermit möchte ich mich für mein Verhalten entschuldigen. Jedenfalls brauchen wir uns für die knappe Niederlage nicht zu schämen. Nächste Woche geht es wieder weiter nach vorne Jungs!