1. FC Köppelsdorf vs. FC Blau-Weiß Schalkau
0 : 2

Von Frank Neuber

Am Samstag mussten wir zum 2.Spiel der Rückrunde in Köppelsdorf antreten.
Nach unserem Sieg in Bettelhecken gegen Sonneberg-West II hatten wir es diesmal mit einem anderen Kaliber zu tun. Gewarnt durch ihren unerwarteten Sieg gegen Lichte/Nhs./Schmiedefeld wussten wir eigentlich nicht wie Köppelsdorf einzuschätzen war, nachdem auch der Köppelsdorfer Trainer einen Sieg gegen uns von seiner Mannschaft erwartete. Von Beginn an entwickelte sich ein flottes Spiel, das bis Mitte der 1. Halbzeit recht ausgeglichen verlief. Danach übernahmen wir, angetrieben von unseren Mittelfeldmotor Leon, das Kommando. Er fühlt sich sichtlich wohl auf seiner neuen Position.
Ihm war es auch vergönnt, in der 22.Minute nach schönem Zuspiel von Jonas den ersten Treffer für uns zu erzielen.

Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause. Nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und erspielten uns einige gute Chancen zum zweiten Tor. Besonders Jonas mit seinen Flankenläufen und super Zuspielen in die Mitte sorgte immer wieder für Gefahr. Leider konnten diesmal Kevin und Luca seine Vorlagen nicht verwerten.
So mussten wir bis zur 46. Minute warten, bis Jonas seine gute Leistung mit dem 0:2 krönte und uns etwas "erlöste", da Köppelsdorf auch nicht ungefährlich war. Aber wir haben ja noch eine Abwehr um unserem neuen Libero und Kapitän Marvin, Benny und Marc, die mit ihrem Keeper Pascal oft für Ruhe und Ordnung sorgte und nichts anbrennen ließ.

Als Fazit muss man sagen, dass unsere Mannschaft aus zwei Spielen 6 Punkte und 8:0 Tore eingefahren hat, wobei Leon in seiner neuen Position schon 4 Tore erzielte und unsere Abwehr noch kein Gegentor zuließ. Wir können zuversichtlich die nächsten Aufgaben angehen.