5 : 2

präsentiert die E2- Jugend 2008/ 2009

Statt 3:2-Führung, 2:3-Rückstand

von Sven Brückner

Gegen die älteren Gastgeber sollten nach dem Sieg am vergangenen Wochenende gegen Neuhaus-Schierschnitz der nächste Dreier eingefahren werden. Mit Friedrich Edelmann und Dominik Stammberger standen zwei Leistungsträger in diesem Spiel nicht zur Verfügung, Fabian Jakat fehlte unentschuldigt, was die Aufgabe nicht leichter machte.

Mit Beginn des Spieles hatten die bisher sieglosen Gastgeber leichte Feldvorteile und gingen nach Unsicherheiten in unserer Abwehr mit 2:0 in Führung. Danach verlagerte sich das Spielgeschehen immer mehr in die gegnerische Hälfte. Florian Horn verteilte gut die Bälle im Mittelfeld und setzte Miriam Koksch und Oliver Pfeiffer immer wieder geschickt ein. Auch Sebastian Heßler hatte gute Aktionen zu verzeichnen. Nachdem eine Serie von Eckbällen noch nicht zum Erfolg führte, konnte gegen Ende der Halbzeit ein gut vorgetragener Angriff durch den aufgerückten Libero Philipp Jähnert zum verdienten1:2 Anschlusstreffer abgeschlossen werden.

Nach Wiederanpfiff wurde die Mannschaft mit Moritz Popp im Mittelfeld verstärkt und der Druck auf das Gehäuse des FC nahm zu. Moritz erzielte das 2:2 und nachdem der Schiedsrichter nach Foul an Moritz an der Strafraumkante auf Freistoss entschied, war plötzlich die Möglichkeit zum Führungstreffer gegeben. Der Gefoulte traf mit einem herrlichen Freistosstor genau in den Winkel zur 3:2 Führung. Leider zeigte der ansonsten gute Schiedsrichter Peter Götte indirekten Freistoss an und erkannte den Treffer nicht an. Unverständlicher Weise durfte dann der Gastgeber die Wiederholung durchführen und überraschte unsereMannschaft mit einem Konter zum 2:3. Unsere Jungs stürmten nun munter weiter und mussten durch weitere Konter die Gegentreffer 4 und 5 hinnehmen.

Eine gute spielerische Leistung reichte heute leider nicht zum Sieg, dennoch zeigt die Formkurve nach oben.

Sonneberg-West spielte mit: Philipp Koch, Kevin Hesselbach, Michael Otto, Philipp Jähnert, Robert Koch, Richard Singer, Tobias Lutherdt, Nicolas Kunz, Florian Horn, Moritz Popp, Sebastian Heßler, Jonas Döbrich, Manuel Posekardt, Lukas Büchner, Miriam Koksch, Oliver Pfeiffer und Adrian Ajeti

Der Bericht von Sonneberg 04:

Endlich der Knoten geplatzt !!

Erstellt von Trainer Günter Förtsch

Im Heimspiel gegen Sonneberg-West 2. Mannschaft, welche sich auch als spielstarke Mannschaft präsentierte, gelang endlich der erste Sieg. Es wurde nach einer 2:1 Pausenführung am Ende auch in dieser Höhe verdienter mit 5:2 gewonnen.
Dies resultiert aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung, wobei kämpferisch und technisch Aspekte im Vordergrund standen. Die Spieler scheinen begriffen zu haben, dass man nur gemeinsam was erreichen kann.Dies müssen sie jetzt in den nächsten Spielen beweisen!!!

Die Mannschaft spielte in folgende Besetzung: Richard Micheles; Mark Müller; Sebastian Reißig; Lukas Gündüz; Ali Bassar; Nikita Tusha; Albert Mickeles; Martin Zitzmann;  Fabienne Brückner; Leon Eber; Laura Stempfle.
Die Tore erzielten 3x Martin Zitzmann und 2x Laura Stempfle.

Das nächste Spiel findet am Samstag in Neuhaus-Schierschnitz statt.