1 : 4

präsentiert die E1- Jugend 2008/ 2009

Gutes Spitzenspiel
von Jens Popp

Am 6. Spieltag mußten unsere Jungs zum ebenfalls verlustpunktfreien SV 08 Steinach reisen und gewannen mit 4:1 Toren.

Nach 5 Minuten stand es 1:0 für die Westler durch N. Schmidt. Danach kamen die Steinacher ein ums andere mal gefährlich vor das Tor des guten Liberos F. Wohlleben. Aber unsere Abwehr stand an diesem Tag wie eine Mauer. Durch einen satten 20-Meter Schuß von R. Marsiske erhöhte man auf 2:0 in der zweiten Hälfteauf 0:2. Nach einer schönen Einzelleistung von M. Töpfer fiel das 3:0 für die Jungs aus Sbg.-West. Kurz danach der Anschlusstreffer für Steinach, der aber nichts mehr einbrachte, denn im Gegenzug machte N. Schmidt mit seinem zweiten Treffer alles klar.

Alles in allem ein schwer erkämpfter Sieg gegen eine gute Steinacher Mannschaft!

Sbg.- West spielte mit. M. Diederichs, F. Wohlleben, F. Horn, Ph. Möhring, R. Marsiske, F, Rädlein , M. Töpfer, D. Stammberger, F. Jakat, M. Popp

Nächstes Spiel am Dienstag, den 07.10.08 in Sbg.-West gegen den FSV 1999 Meng.- Hämmern - Treffpunkt 16.45 Uhr auf dem Sportplatz

Der Bericht aus Steinach:

E-Jun. verlieren Spiel gegen West trotz starker Leistung

(24.09.08) E-Junioren Kreisliga 6. Spieltag: SV 08 Steinach gegen TSV Germania Sonneberg-West 1:4 ++ Halbzeit: 0:1 ++ Tor für Steinach: Louis Göhring ++ Trotz einer sehr guten Leistung unterlagen unsere Jungs gegen den Staffelfavoriten und Tabellenführer letztlich doch deutlich. Das Resultat widerspiegelt nicht die Spiel-und Chancenvorteile der Blau-Weißen. Alleine das deutliche Eckenverhältnis von mehr als zehn zu null sagt einiges aus. Nach dem 0:1 durch Nico Schmidt, der den zu spät aus den Tor eilenden Marvin Matthäi geschickt düpierte, lief der Ball oft Richtung Sonneberger Tor. Gute Chancen, Marco Stärker - Kopfball an Pfosten oder Louis Göhring - trifft den Ball nach Klasserückpaß von Marco Stärker nicht, wurden nicht genutzt.

Auch nach der Pause befand sich der Ball meist in der Hälfte der Westler, doch die Tore schossen die Gäste. Erst traf Rico Marsiske aus gut 20m über den Keeper hinweg, danach vollendete Max Töpfer ein Solo souverän. Als Louis Göhring auf 1:3 verkürzte keimte nochmal Hoffnung bei den 08er auf. Fabian Steiner und Marco Stärker hatten Möglichkeiten zum Anschlußtreffer. Wenige Minuten vor Schluß vollendete Nico Schmidt einen schönen Konter zum 1:4. In der Schlußminute parierte Sonneberg´s Keeper einen Freistoß von Marco Stärker, kurz darauf ertönte der Schlußpfiff des guten Referees Ralf Triemer.

Steinach spielte mit: Marvin Matthäi (Sascha Zeyen), Niklas Queck (Kevin Eichhorn), Kevin Eljezi, Dominik Wenke, Fabian Steiner, Louis Göhring, Bastian Leipold (Toni Eichhorn), Marco Stärker