E- Jugend 08/09

FC Blau-Weiß Schalkau vs. 1. FC Köppelsdorf
1 : 3

E-Junioren zu Hause gegen Köppelsdorf

Am Freitag stand bereits der zweite Spieltag der neuen Saison auf dem Plan. Für unsere E-Junioren waren es allerdings das erste Spiel in der neuen Altersklasse, da wir letzte Woche spielfrei hatten.

Allen Beteiligten war von Anfang an klar, dass dieses Jahr ein so genanntes "Lehrjahr" wird und alle Gegner eine Herausforderung sind und ihren gewissen Reiz haben.
Nun also standen als erstes die Kicker des 1. FC Köppelsdorf gegenüber, die nach einer kurzen Abtastphase zum ersten mal ihre Torgefährlichkeit aufblitzen lassen konnten. Die Gäste gingen nach einem gutem Doppelpass mit 1:0 in Führung (7.). Kurze Zeit später war es erneut der Kapitän der Köppelsdorfer, der mit einem satten Flachschuss den ansonsten stark aufgelegten Keeper Pascal Neuber überwinden konnte und die Führung auf 2:0 ausbaute (10.). Infolge konnten sich die Schalkauer Kids etwas Luft verschaffen und ebenfalls gefährliche Angriffe auf den Kasten der Gäste fahren. Nach einem Abpraller von Nico Lange war es dann Jonas Sommer mit einem gefühlvollen Heber, der den Anschlußtreffer für unsere Farben herstellte (15.). Mit dem knappen Ergebnis von 1:2 ging es schließlich in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte sich die Frage, was war im Pausentee der Schalkauer drin? Die blau-weißen Fussballlehrlinge kamen wie ausgewechselt aus der Kabine und übernahmen nun mehr und mehr das Zepter auf dem Platz. Minütlich rollten nun die Angriffe auf das Köppelsdorfer Tor und der Ausgleich lag in der Luft. In der 39. Minute ertönte es dann bei allen Schalkauer Anhängern: Toooor!, aber der sonst umsichtig leitende Schiri S. Martin entschied anders.
Was war geschehen? Schalkaus Regisseur J. Sommer kam mit der Fußspitze noch an einem Pass von Marvin Jakob und der Ball rollte an den Köppelsdorfer Innenpfosten. Ob der Ball hinter der Linie war oder nicht bleibt jedoch ein ewiges Geheimnis.
In den letzten Minuten warfen die Hausherren nun fast alles nach vorn und wie es meistens so ist, läuft man dann in einen Konter. So auch geschehen! In der 46. Minute lenkte P. Neuber einen Schuss an die Latte und den Abpraller konnte der eingewechselte Köppelsdorfer Stürmer zum 1:3 verwerten. Die verbleibenden vier Minuten versuchten beide Mannschaften noch das Ergebnis zu verändern, aber es blieb dabei.

Am Ende nahmen die Köppelsdorfer mit einer ordentlichen Portion Glück 3 Punkte mit und für die Schalkauer bleibt die Erkenntnis, dass man auf die gezeigte Leistung aufbauen und im Rückspiel den Spieß hoffentlich umdrehen kann!