1. FC Köppelsdorf vs. 1. FC Sonneberg 04
5 : 3

Die neugegründete Mannschaft, welche sich aus Mädchen und Jungen zusammensetzt, bestritt heute nach vierwöchigen Training, ihr erstes Punktspiel.

Die Reise ging nach Köppelsdorf, wo gegen eine Mannschaft gespielt wurde, die schon einige Jahre zusammenspielt. Dementsprechend war die Aufregung groß. Aber sie wurden vom Trainer Günter Förtsch beruhigt und gut eingestellt.

In der 2. und 4. Minute kassierte man gleich zwei Gegentore. Dies schreckte die Kinder keinesfalls zurück und durch Martin Zitzmann konnte nach einem Sololauf der Anschluss hergestellt werden. Leider musste man kurz vor der Pause den 3. Treffer hinnehmen. Bis dahin war Köppelsdorf die reifere Mannschaft.

Nach dem Wechsel ein völlig anderes Bild. Jetzt setzten die Sonneberger die spielerischen Akzente, sowie im läuferischen als auch im Zuspiel. Durch ein Tor von Laura Stempfle konnte man verkürzen, ehe die Heimmannschft auf 4:2 enteilen konnte. Abermals verkürzte Laura Stempfle auf 4:3. Jetzt stand das Spiel auf der Kippe. Die Spieler um Kapitänin Fabienne Brückner waren jetzt überlegen und hätten bei etwas Glück, den Ausgleich oder die Führung erzielen können. Ein Sonntagsschuss eines Köppelsdorfers von der Mittellinie, welcher genau unter der Latte einschlug, stellte dann das Endergebniss dar.

Alle eingesetzten Kinder, welche bis zum Schlusspfiff alles gegeben haben, bekamen vom Trainer ein dickes Kompliment ausgesprochen. Auch die mitgereisten Eltern waren von den Spielern hell begeistert.