C- Jugend 2008/2009

Schwaches Defensivverhalten

Spielbericht von Christian Ludwig

Das zweite Saisonspiel der C Junioren fand am frühen Sonntagmorgen in Oberlind statt.

Die Germanen wollten einen weiteren Sieg, doch schon früh ging der Gastgeber mit 1:0 in Führung (1.). Von diesem Schock erholten sich die jungen Westler sehr langsam, die Abwehr fand überhaupt nicht statt und Oberlind hätte in kürzester Zeit mehrere Tore schießen müssen. Nach 10 Minuten dann das 2:0 und 3 Minuten später gar das dritte Tor für die Hausherren. Erst nach 15 Minuten kamen die C Junioren besser ins Spiel und erspielten sich Torchancen. Kurz vor der Pause nutzte Tommy Barth eine Gelegenheit zum 1:3 Anschluss.

Nach der Pause stand eine ganz andere Germania auf den Platz, kurze schnelle Pässe bis zum Torabschluss und diektes Spiel, aber Zählbares kam dabei nicht heraus.

Nach einem Konter konnten die Oberlinder ihre Führung sogar noch ausbauen, 4:1 stand es nach 42 Minuten. 2 Minuten später nahm sich Dima Volynets ein Herz und drosch das Leder in den Winkel. Wieder keimte Hoffnung auf. Als Tommy Barth wenig später sogar noch den Anschlusstreffer markierte (50.), schien das Spiel zu kippen.

Viele gute Chancen wurden ausgelassen, so war es kein Wunder, dass 7 Minuten vor Ende des Spiels die Oberlinder ihren zweiten guten Angriff der 2. Halbzeit mit ihrem fünften Tor veredeln konnten. Lediglich Dima Volynets konnte in der letzten Minute noch einmal auf 4:5 verkürzen, danach war allerdings das Spiel zu Ende.

Alles in allem ist das Spiel der C- Junioren noch viel zu hektisch, und die Abwehr muss sich in Sachen Stellungsspiel und Zweikampfverhalten noch erheblich steigern.

Nächster Termin nächste Woche gegen FC Sonneberg II.