SC 09 Effelder vs. SV Falke Sachsenbrunn
3 : 6

Effelder – Dieses Nachholspiel der 1. Pokalhauptrunde – mindestens die Hälfte der Zuschauer reiste aus Sachsenbrunn an - bot den Fans alles, was sie sehen wollten. Spannung und Dramatik und jede Menge Tore. Beide Mannschaften mussten wichtige Spieler ersetzen. Bei den Falken saß ersatzweise Thomas Roß, der erst vor wenigen Wochen als Trainer verabschiedet wurde, auf der Trainerbank. Es ist aber nach der Heimniederlage gegen Judenbach nicht der erste Trainerwechsel in der noch jungen Saison, denn er vertrat den urlaubenden Daniel Zetzmann.

Die Gäste, äußerst spielfreudig setzten die ersten Akzente. Göhring (7.) schoss am Dreiangel vorbei. Nach einer guten Viertelstunde war es soweit, Christoph Zetzmann schloss mit Flachschuss einen schönen Angriff der Gäste erfolgreich ab. Nun legte Effelder endlich seine Nervosität ab und spielte hervorragend. Als Miethke für Kober auflegte, brachte der Routinier die Kugel mühelos über die Linie (21.) Dann parierte Falke-Torwart gegen Wöhners Knaller großartig, ehe Mike Müller und Kober mit einem Schuss in den Winkel für den 3:1- Halbzeitstand sorgten. „Dies war seit langem die beste erste Hälfte“, schwärmte Effelders Vorsitzender Fredy Stammberger.

In der zweiten Halbzeit spielte nur noch eine Mannschaft, nämlich der Gast. Effelder war anscheinend gar nicht mehr auf dem Platz. In 20 Minuten schossen die Falken den Vogel ab. Dabei war Sachsenbrunns Spielführer Sebastian Schmidt der Mann des Tages. Drei Tore erzielte der Filigrantechniker selbst, den Ausgleich durch Köhler bereitete er vor. „In der zweiten Hälfte spielten wir hervorragend“, sagte Sachsenbrunns Abteilungsleiter Günter Zetzmann. Eine Chance des gastgebenden SC 09 im zweiten Spielabschnitt kann nicht erwähnt werden, denn es gab keine.

Bleibt nur zu hoffen, dass die 09er nach dieser katastrophalen Vorstellung der zweiten Halbzeit – die Hintermannschaft war völlig überfordert - die richtigen Lehren für die Zukunft ziehen, ansonsten brauen sich dunkle Wolken zusammen. Das Schiedsrichtertrio um Reinhard Meusel verdiente sich die Bestnote.

Effelder
: P. Wagner – B. Porazil, Bätz, Wöhner, Ti. Schwesinger, Liebermann (13. R. Fischer), M. Müller, Wöhner, Kober (38. R. Porazil), Miethke, Langbein

Sachsenbrunn: Beez – S. Glauner, A. Kreußel (46. Köhler), C. Zetzmann, R. Kreußel, Hopf (54. Gottschalk), Lehmann, Göhring (70. Angermann), Hottenrott, S. Schmidt, Löbel

Tore: 0:1 C. Zetzmann (14.), 1:1 Kober (21.), 2:1 M. Müller (35.), 3:1 Kober (38.), 3:2 S. Schmidt (55.), 3:3 Köhler (61.), 3:4, 3:5 beide S. Schmidt (66., 67.), 3:6 Löbel (76.)