SC 1921 Obermaßfeld vs. SV 07 Milz
1 : 3

Milz setzte sich beim Neuling wegen der deutlich besseren Chancenverwertung durch. Zwar erwischten die Gastgeber den klar besseren Start, zeigten aber schon da große Schwächen im Abschluss. Die beweglichen Angreifer Blum und Fickel zielten vorbei oder scheiterten ebenso wie Schadt an Torwart D. Eppler (20.). Der hatte kurz zuvor mit einem weiten Abschlag das 0:1 durch S. Eppler eingeleitet (19.).

Nach diesem glücklichen Treffer zeigten sich die Grabfelder kombinationssicher und gewannen zunehmend die Oberhand. Diese Überlegenheit fand im prima herausgespielten 0:2 ihren Ausdruck: Erneut war S. Eppler nach präziser Flanke von Stößel erfolgreich (32.). Obermaßfeld versuchte über Blum zu antworten, doch D. Eppler hielt mit einer starken Reaktion seinen Kasten sauber. Als dann Tandel nach einem Täuschungsmanöver von S. Eppler ein weiterer Treffer gelang, hatte Milz bis zur Pause aus fünf Möglichkeiten drei Tore erzielt.

In der zweiten Halbzeit brachte der erwartete Sturmlauf der Einheimischen zunächst Erfolg. Schiedsrichter Hofmann entschied nach einem Foul am Strafraum auf Strafstoß, den Schadt zum 1:3 verwandelte (52.). Mehr aber ließ die umformierte Milzer Abwehr nicht zu. Im Gegenteil: Bei einem Konter hatte S. Eppler die große Chance zur Entscheidung, scheiterte aber an Torwart Schmidt (64.).

Obermaßfeld blieb deshalb die Hoffnung auf den Anschluss. Doch auch die eingewechselten Bühner und Ritzmann konnten die nachlassende Konzentration und Kondition der Milzer nicht auszunutzen. Außerdem verhinderte Keeper D. Eppler den zweiten Treffer der Gastgeber. tan

Milz: D.Eppler, Lautensack, M.Mai, Schüler(56.Gundelwein),M.Wehner(46.Endter),Pfeffer,, R.Wehner, Tandel, S.Eppler,Stößel,F.Eppler(79.Hölzer)

B. Hofmann (Dietzhausen) – 160 – 0:1, 0:2 S. Eppler (19./31.), 0:3 Tandel (37.), 1:3 Schadt (52.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 28.7.08