SG Rosa/Roßdorf vs. FSV KW Tiefenort
2 : 1 n.V.

Der stärkere Wille brachte den Sieg

Rosa Nach 120 Minuten tollen Einsatzes durften sich die Rosaer im Bezirksligaduell über das Erreichen der 3. Runde freuen. Technisch zwar unterlegen, verdienten sich die Aufsteiger diesen Erfolg mit einer großen Laufbereitschaft. Diese ließen die favorisierten Männer aus Tiefenort vermissen.

Dabei schien es, als würden die Schwarz-Gelben aus Tiefenort mit ihrer technischen und spielerischen Überlegenheit dem Gastgeber keine Chance lassen. Nachdem Westphal zunächst den Freistoß von Herzog nicht verwerten konnte (2.), zielte er wenig später erneut nach Herzog-Freistoß besser und traf an der kurzen Ecke stehend zur 1:0-Führung für seine Farben. In der Folge überließen sie den Hausherren immer mehr das Spiel. Diese zeigten sich jedoch bei der Verwertung selbst von klarsten Möglichkeiten zunächst zu hektisch oder zu unentschlossen. Zweimal scheiterte Rommel aus acht Metern (5.,7.) und danach war es Hugk, der an Weber scheiterte. Kopfschütteln gab es auf den Rängen, als Schleicher sechs Meter allein vor Weber den Ball nach dreimaligem Ausholen über das Tor bugsierte (42.). Verdient hatten sich die Rosaer den Ausgleich bereits vor der Pause, doch da zeigte man sich noch nicht clever genug.

Die erste Aktion nach dem Wiederanpfiff gehörte erneut den Tiefenortern, doch Westphal vermochte die Eingabe von Lemmer nicht zu verwerten. In der Folge bestimmten immer mehr die Rosaer das Spiel. Sie erarbeiteten sich weiterhin zahlreiche Möglichkeiten, doch erst ein Foul an Hugk, der von T. Klee schön in den 16er geschickt wurde, verhalf den Hausherren zum verdienten Ausgleich. T. Klee zeigte sich vom Elfmeterpunkt sicher (1:1/75.).

Die Rosaer zeigten den stärkeren Willen, die Partie zu gewinnen und hätten bei besserer Chancenauswertung bereits vor der Verlängerung in Führung gehen können. Dieses gelang dem fleißigen Hugk, der vom stark aufspielenden Zeihs bedient wurde (2:1/95.). Im zweiten Abschnitt der Verlängerung mühten sich die Tiefenorter zwar um den Ausgleich, blieben dabei in ihren Angriffsbemühungen zu hausbacken. Zudem wurden zumeist die Zweikämpfe im Mittelfeld verloren, so dass die Stürmer Sauerbrei und Herzog kaum Möglichkeiten erhielten. Letztlich ein verdienter Sieg.lr

Rosa:
Cyrus; Rexhäuser (106. Müller), Schleicher, Luck, Hugk, Rommel (55. T. Klee), Ch. Buberl, Dentel, Peter, Zeihs

Tiefenort: Weber; Krug (55. Lemmer), Sauerbrey, Wolfram, Schmidt, Meyer, Thorow, (46. Adler), Gerlach, Sauerbrei, Herzog, Westphal

Schiedsrichter: Kißling (Wasungen)

Tore: 0:1 Westphal (4.), 1:1 T. Klee (76./Foulelfmeter), 2:1 Hugk (96.). Z.: 100