3. Mannschaft 08/09

TSV Wacker Steinheid vs. TSV 1894 Unterlind
3 : 4

Von Anfang an waren die Gäste bissiger und aggressiver. Viele Steinheider indes blieben weit hinter ihren Möglichkeiten zurück. In der 40. Minute war es dann Goalgetter Bugdahn, der verdient zum 0:1 einschoss. Zwei Minuten später lag die Defensivabteilung der Gastgeber im Tiefschlaf; eine weite Flanke nutzte der lange Krautwurst mit hartem Kopfball ungehindert zum 0:2.

Wer nach dem Wechsel dachte, es folgt eine spielerische Besserung auf Steinheider Seite, sah sich getäuscht. In der 48. Minute erzielte Wagner mit wuchtigem Vorstoß das 0:3. Das Steinheider Spiel lahmte; nur Wild mit hohem Laufpensum und Kirchner auf der linken Seite rieben sich vergebens auf. Hoffnung kam auf, als ein wuchtiger Kopfball des aufgerückten Verteidigers Jakob den 1:3-Anschluss (75.) gebracht und Kirchner eine schöne Kombination sicher zum 2:3 (85.) verwandelt hatte. Mit dem Kopfball von Bugdahn zum 2:4 war die Partie entschieden; nur Krannich betrieb noch Ergebniskosmetik (90.).

Die Gäste gingen mit einem verdienten Sieg nach Hause und können sogar in der Endabrechnung noch Platz drei erreichen. Somit ist das Thema Aufstieg für Steinheid erledigt.