präsentieren die 3. Mannschaft

Germania gönnt sich den "Luxus"
C. Schelhorn

Mit viel Einsatz, Willen und auch ein bisschen Glück stellte die Bettelhecker Dritte dem Tabellenzweiten aus Heinersdorf zwar unerwartet, jedoch nicht unverdient ein Bein.

Die Gäste zeigten gleich von Beginn an warum sie gekommen waren, nämlich um Tore zu schießen. Über Urff und die Groß- Zwillinge setzten sie die Defensivabteilung der Germania häufig unter Druck. Die Hausherren wiederum trugen einige schnelle Spielzüge vor und kamen meist über Leuthäuser und Lehneck zu Torgefahr. Mitte der ersten Hälfte ließen die Bettelhecker den Gästen zu viel Platz, Andreas Groß köpfte zur Führung ein (23.). Im unmittelbaren Gegenzug tankte sich Leuthäuser durch und erzielte den Ausgleich (24.).

Kurz vor der Pause das gleiche Bild wie beim 0:1, der Flankengeber der Heinersdorfer wurde zu zögerlich angegriffen und im Zentrum stimmte die Zuordnung nicht. Andreas Groß ließ sich nicht lange bitten und köpfte zur erneuten Führung des Favoriten ein (42.).

Nach dem Seitenwechsel trat die Germania etwas aggressiver auf und ließ Urff, Groß und Co. nicht mehr so viel Platz. Außerdem wurde nun noch zielstrebiger nach vorne gespielt. Der auffälligste Germane, Rene Leuthäuser zog erneut ab und glich aus (52.). Kurz später wurde Gundermann im Strafraum zu Fall gebracht, Schiri Müller zeigte auf den Punkt. Leuthäuser fackelte nicht lange und drosch die Kugel zu seinem dritten Treffer in die Maschen (60.).

Danach setzten die Gäste alles auf eine Karte und belagerten den 16er der Westler quasi dauerhaft. Doch Keeper Stolze und seine Vorderleute verhinderten einen weiteren Gästetreffer mit vereinten Kräften, teils auch mit Hilfe des Aluminiums. Sonneberg-West setzte noch einige Konter, konnten den gut aufgelegten Hirschfelder aber nicht mehr überwinden.

0:1 – 23. – Andreas Groß

1:1 – 24. – Renè Leuthäuser

1:2 – 42. – Andreas Groß

2:2 – 52. – Renè Leuthäuser

3:2 – 60. – Renè Leuthäuser (FE)

West III: Stolze; Rempel, Langs, Lenk, Höll, C. Maier (78. M. Kühnler), Gundermann, Wiezcorek (46. Müller), Leuthäuser, Lehneck II, C. Schwesinger (70. Krause)
Heinersdorf: Hirschfelder; Welsch, Wiegand, Ouwoagba (85. Motschmann), A. Groß, Urff, Obstfelder, Scharf, Hofmann, Weinert, C. Groß
Schiri: Sebastian Müller (Meng.-Hämm.)