3. Mannschaft 08/09

TSV Wacker Steinheid vs. FSV Meng.-Hämmern II
2 : 0

Die Müller-Elf, die schon seit Wochen mit großen Personalsorgen zu kämpfen hat, verkaufte sich dennoch gut auf dem rutschigen Geläuf in Steinheid. Aufgefüllt mit gleich fünf Alt-Herren-Spielern, war von Beginn anSchadensbegrenzung die Devisegegen den Aufstiegsaspiranten vom Rennsteig.

Wie nicht anders erwartet bestimmten die Queck-Schützlinge die Partie über weite Strecken, gingen aber mit ihren zahlreichenTormöglichkeiten zu fahrlässig um. Die Defensivabteilung um "Wolle" Matthes konnte, sehr zumÄrger der Steinheider Trainerbank, das Müller-Gehäuse bis zum Pausenpfiff schadfrei halten.

Nach dem Seitenwechsel war wohl die FSV-Hintermannschaft noch nicht ganz sortiert, als Kirchner durch den Strafraum spazierte und zur viel umjubelten Führung für die Platzherren einnetzte. Danach stellte der Gastgeber seine Offensivbemühungen ein und Mengersgereuth übernahm die Regie. In dieser Phase hatte Lenk den Ausgleich gleich zwei mal auf dem Fuß. Doch Pfosten und Steinheids Schlußmann bewahrten die Gastgeber vor schlimmeren. Danach war der Kräfteverschleiß der gefühlten Ü35-Truppe deutlich zu spüren und die Wacker-Elf erziehlte den für sich erlösenden 2:0 Siegtreffer.

Ein großes Dankeschön an die AH-Jungs Andreas Götz, Peter Leuthäuser, Michael Blechschmidtund Wolfgang Matthes für ihren Einsatz.

Der Bericht aus Steinheid:

Das Match begann wie alle Spiele in den Wochen zuvor, viel Druck der Gastgeber brachte kaum Entlastung für die Gäste. Die "jungen Wilden" wie Weigelt im Abwehrzentrum oder Heerwagen als Rechtsverteidiger spielten sehr engagiert. Die Erlösung kam erst nach dem Wechsel, als der sehr emsig aufspielende Kirchner nach schönem Zuspiel von Koch über Seifert zum längst überfälligen 1:0 vollendete (47.) sowie ein schöner 30-Meter-Pass von Queck Krannich zum Endstand (76.) abschloss. ulq

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 16.5.09