&

präsentieren die 3. Mannschaft

Gerackert und Gekämpft
C. Schelhorn

Gegen den Tabellenführer aus Neuhaus-Schierschnitz begann die erneut stark umformierte Germania konzentriert und spielfreudig. Im Defensivverbund mit konsequenter Deckung und mit einigem Spielwitz der Lehneck, Leutheuser und Co. ergaben sich die ersten Chancen gar für die Hausherren. Doch weder Krause noch M. Bauer konnten Brückner im Gästetor überwinden. In der Folge legten beide Abwehrreihen ihre Gegenspieler an die kurze Leine und ließen nicht mehr viel zu. Nach 30 Minuten gelangte ein Einwurf in den 16er der Bettelhecker, drei Germanen sahen sich verdutzt an und Schmidt nutzte die Verwirrung – 0:1. Zehn Minuten später das zweite Gästetor: Nach einem einfachen Ballverlust im Mittelfeld griff die Verteidigung zu zögerlich an, Zorn erzielte per Schrägschuss den Treffer (41.).

Nach der Pause bot sich den Zuschauern das gleiche Spiel. Die Germania kämpfte aufopferungsvoll, versuchte die Gäste in deren Hälfte zu binden und auf den Anschluss zu drängen. Der Klassenprimus ließ sich jedoch nur selten beeindrucken und zeigte sich in mancher Situation cleverer als die junge Germaniaelf. So entwickelte sich ein munteres Match zwischen den Strafräumen, klare Torchancen erspielten sich jedoch meist die Gäste. Keeper Stolze konnte sich hierbei einige Male auszeichnen. Gegen Ende der Begegnung wurde die Germania immer offensiver und erzielte durch einen sehenswerten Schrägschuss Leutheusers den mehr als verdienten Anschlusstreffer (88.).

Mehr war den Platzhirschen jedoch leider nicht gegönnt, auf Grund der gezeigten Leistung wäre ein Punkt für die Westler aber hochverdient gewesen.

0:1 – 30. – Ludwig Schmidt

0:2 – 41. – Philipp Zorn

1:2 – 88. – Rene Leutheuser

West: Stolze; Schelhorn, Rempel, Lenk, S. Schwesinger, Leutheuser, Lehneck I, M. Bauer (57. Röhlich), Müller (35. Conrad), Krause (46. Langs), C. Bauer
Neuhaus-S.: Brückner; Oehne; Riefenstahl, Schröter, Schmidt, Scheler, Räder, Stamm, Zorn, Büchner (74. Wöffler), May
Schiri: Edgar Bienlein (Stockheim)