Tel.: 401366

präsentieren die 3. Mannschaft

Vogelwild
C. Schelhorn

Vom vorangegangenen Bezirksligaspiel waren schon einige Interessierte da geblieben. Und sicher wollten sie den sonntäglichen Fußballmarathon am Karpfenteich auch in Ruhe ausklingen lassen, ein Bierchen trinken. Sonntag Abend eben. Das dabei aber acht Tore und drei Platzverweise, ein Elfer und ein Tor, das keines war geboten wurde, hatte sicher keiner vermutet.

Aber der Reihe nach. Bereits nach fünf Minuten zeigte Schiri Prüfer auf den Punkt - Handstrafstoß. Christoph Schwesinger netzte ein, jedoch erst im zweiten Versuch (4.). Nach gut 15 Minuten jagte Gundermann einen Freistoß zum 2:0 in die Maschen. Bis dahin war von den Gästen noch nicht viel zu sehen gewesen. Nur sporadisch gelangen ihnen Angriffe bis in den 16er der Hausherren. Plötzlich jedoch Aufregung im Germania- Strafraum. Etliche Beine traten nach dem Ball, Keeper Stolze nahm die Kugel auf und wollte das Sspiel von neuem eröffnen. Doch hier spielte Prüfer nicht mit. Zum Entsetzen der Germanen, und zur Überraschung der SG, zeigte der Unparteiische auf den Anstoßpunkt - 2:1. Ein letzter Aufreger noch vor der Pause, als Prüfer Schwesinger binnen weniger Minuten zweimal verwarnte und diesen zum Duschen schickte. Sicher eine harte Entscheidung, aber jede Verwarnung für sich war hier sicher vertretbar.

Nach der Pause drangen die Gäste natürlich in Überzahl auf den Ausgleich, der nächste Treffer gelang aber wieder einem Westler. Silvio Krause erhöhte auf 3:1 (56'). Das Spiel wogte hin und her, die Gäste nutzten den sich bietenden Platz ein ums andere Mal, Barnikol erzielte den erneuten Anschluss (60.). Nun durfte auch Prüfer mal wieder ran. Nach einem Zweikampf am 16er der Westler lag plötzlich ein Angreifer der SG am Boden. Nach einiger Verwirrung beiderseits holte sich Prüfer dann Gundermann und Baumann ran, um beide des Feldes zu verweisen.

Die Schlußphase gehörte dann den Wolkenrasenkickern. Nur noch selten konnten sich die Westler befreien, doch wenn dann sprangen Hochkaräter dabei heraus (Maier). Nichts desto trotz erzielte Peterhänsel mit zwei Treffern in den letzten acht Minuten noch den Ausgleich für die Gäste.

Der Bericht der SG 1951 Sonneberg:

Viele Tore und drei Feldverweise...

von Torsten Ihle

(Bettelhecken). In einer von Beginn an hart umkäpften Partie erwischen die Westler einen Traumstart, Christoph Schwesinger brachte sein Team mit 1:0 in Führung (4.). Es dauerte nicht so sehr lange und Christian Bauer erhöhte auf 2:0 (13.). Nach einer halben Stunde hatten sich die SG-Kicker gefangen und markierten durch Peter Fleischer den 2:1 Anschluss (30.). Kurz vor der Halbzeitpause musste Christoph Schwesinger mit der gelb-roten Karte vom Platz. Mit einer verdienten Führung für die Gastgeber ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte übernahmen die Hausherren wieder die Iniative, nach einer Einzelaktion von Silvio Krause stand es 3:1 (56.). Aber diesmal schlugen die SG´ler zurück und verkürzten durch Daniel Barnikol auf 3:2 (60.). In der 67. Minute mussten Heiko Baumann (SG) und Patrick Gundermann (West) nach einem Gerangel jeweils mit der roten Karte vom Platz. Nun war noch mehr Platz zum Spielen, aber erstmal nutzten das die nur zu neund spielenden Gastgeber, Thomas Rühmer erhöhte auf 4:2 (75.).

In der Schlussphase schwanden sichtlich die Kräfte bei den Westlern, dies nutze Danny Peterhänsel gleich zwei mal, zum 4:3 und zum 4:4 Endstand (82./88.).

Am Ende kam es zu einem leistungsgerechten Remis, womit beide Mannschaften wohl leben können.

Schiedsrichter Peter Prüfer lag nicht immer mit seinen Entscheidungen richtig, hatte es aber auf Grund fehlender Linienrichter sehr schwer.

1:0 - 04' - Christoph Schwesinger

2:0 - 13' - Patrick Gundermann

2:1 - 30' - Peter Fleischer

3:1 - 56' - Silvio Krause

3:2 - 60' - Daniel Barnikol

4:2 - 75' - Thomas Rühmer

4:3 - 82' - Danny Peterhänsel

4:4 - 88' - Danny Peterhänsel