SV Rennsteig Ernstthal vs. SG 1951 Sonneberg II
6 : 3

Grosses Kampfspiel...

von Torsten Ihle

(Ernstthal). Zum Freitagabend-Nachholespiel reisten die Sonneberger ersatzgeschwächt an. Bei typischem Aprilwetter erwischten die Platzherren einen Traumstart und gingen frühzeitig durch Torsten Seidel mit 1:0 in Führung (7.). Dann sollte es noch schlimmer kommen als sich David Steiner die Kugel schnappte und auf 2:0 erhöhte (14.). Die Sonneberger Abwehr kam nicht zum Durchatmen als wiederum David Steiner das 3:0 markierte (19.). Im weiteren Spielverlauf hatten jetzt auch die Gäste ihre Möglichkeiten wobei die Genauigkeit im Abschluss fehlte. Mit einer gerechten Führung für die Rennsteiger ging es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang erwischten die Sonneberger ein besseren Start und verkürzten durch Michael Schultheiß per Sonntagsschuss zum 3:1 (48.). Nur eine Minute später fasste sich Peter Fleischer ein Herz und zog trocken zum 3:2 Anschluss ab (49.). Die Platzherren waren sichtlich beeindruckt. Aber nach einem dummen Foul im SG-Strafraum zeigte der Unparteiische folgerichtig auf den Punkt, Mario Seifert vollendete unhaltbar zum 4:2 (63.). Aber die Gäste zeigten Moral und verkürzten wiederum durch Aktivposten Michael Schultheiß zum 4:3 (67.). Dann schwanden etwas die Kräfte bei den Kreisstädtern und Mario Seifert erhöhte auf 5:3 (69.). Damit gaben sich die Platzherren aber noch nicht zufrieden und Mario Seifert markierte das 6:3 (77.). Fast mit dem Schlusspfiff kassierte Toni Täubert eine überzogene gelb-rote Karte, hierbei liess der junge Schiedsrichter das nötige Fingerspitzengefühl vermissen.

Am Ende gewannen die Gastgeber verdient, aber wohl aus der Sicht des Betrachters etwas zu hoch.

Die Sonneberger zeigten eine gute kämpferische Leistung trotz Personalsorgen.

Schiedsrichter Patrick Höhn (Steinheid) hatte mit der Leitung einer teilweise etwas harten Partie keinerlei Probleme.

1:0 Torsten Seidel (7.)

2:0 David Steiner (14.)

3:0 David Steiner (19.)

3:1 Michael Schultheiß (48.)

3:2 Peter Fleischer (49.)

4:2 Mario Seifert (63.) Foulelfmeter

4:3 Michael Schultheiß (67.)

5:3 Mario Seifert (69.)

6:3 Mario Seifert (77.)

Ernstthal: Groß, Gössinger, Rüger (C), Heinz (78.R.Müller), Baetz, Seidel, Seifert, Steiner (46.Reichelt), Kröhn, F.Müller, M.Müller

SG 1951 II: Walter, Schultheiß, Barnikol, Malter, Fuchs, Faber (C), Fleischer, Röß, Täubert (88.Gelb-Rot), F. Baumann, Ihle

Schiedsrichter: Patrick Höhn (Steinheid)