3. Mannschaft 08/09

SV Neuhaus-Schierschnitz II vs. SC 09 Effelder II
9 : 4

Zuschauerfreundliche Partie

Neuhaus-SchierschnitzMit einem erneuten 9:4-Schützenfest gegen den SC 09 Effelder II rehabilitierten sich die Zorn-Schützlinge vom Isolator SV Neuhaus-Schierschnitz II im Kreisklasse-Punktspiel hinsichtlich ihrer Fußball-Offensivkraft, doch im Abwehrverbund bestehen weiterhin große Lücken, die geschlossen werden müssen, um den Anspruch höherer Aufgaben gewachsen zu sein.

Zwar dominierten die mit Akteuren der Ersten gespickten Hausherren, doch die Tore schossen zunächst die Gäste: Nach elf Minuten lagen die „Iso“ 0:2 hinten (8./R. Müller, 10./S. Strecker). Erst nach klasse Einzelaktion von M. Stamm zum 1:2 (16.) schienen die „Isolatoren“ zu erwachen. Nun lief Angriff um Angriff gen SC-Tor. Vor allem die Offensivabteilung – T. Wicklein, D. Saddler, M. Scheler, Ph. Zorn & M. Stamm – war nicht zu stoppen. Gekonnt wurden die Sturmspitzen in Szene gesetzt. Erst markierte Ph. Zorn den längst fälligen Ausgleich (25.); D. Saddler legte zum 3:2 (31.) und 4:2-Halbzeitstand (44.) nach.

In Durchgang zwei ging‘s munter weiter: T. Wicklein traf zum 5:2 (49.). Freilich verkürzte der SC durch M. Jahn auf 5:3 (50.), aber das Aufbäumen der Gäste war nach Ph. Zorns (54.), D. Saddlers (60.) und T. Wickleins (67.) Toren schnell verflogen. St. Funke versuchte sich in Ergebniskosmetik (80.), doch M. Stamm stellte mit dem 9:4 den alten Abstand, und zugleich das Endergebnis, her.

Neuhaus-Schierschnitz:
M. Brückner, F. Oehne, P. Schuppe, T. Schröter, S. Riefenstahl (80. Th. Coburger), M. Scheler (85. St. Luthardt), T. Wicklein, D. Saddler, Ph. Zorn, M. Stamm.

Effelder:
Th. Kluck, M. Schulz, A. Röder (63. K. Schwesinger), Th. Rempel, P. Wagner, M. Liebermann, Ch. Schulze, M. Jahn, St. Funke, R. Müller (56. R. Brückner), S. Strecker. rem

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.3.09