3. Mannschaft 08/09

SV Neuhaus-Schierschnitz II vs. FC Heinersdorf
4 : 7

„Bienen“-Abwehr orientierungslos

In einem vom Anfang bis zum Ende kuriosem Spiel zeigten die Gäste – allen voran Ch. Urff – eine super Leistung und siegten gegen eine schwach agierende Heimelf verdient mit handballähnlichem Ergebnis.

Zählbares brachte der erste nennenswerte Heinersdorfer Angriff: Ch. Urff tanke sich durch, legte auf A. Gross ab, der keine Probleme hatte, das Leder zu versenken (5.). Vom Anstoß weg ging es nun Richtung FC-Tor. Ph. Zorn ergatterte sich im Strafraum den Ball und netzte zum Ausgleich ein (10.). Doch die Freude wehrte nur kurz. Abermals war Ch. Urff nicht zu stoppen, ließ zwei Gegenspieler stehen und vernaschte auch noch Torwart Brückner (13.). Nach dem Ausgleich von P. Schuppe (18.), wirbelte der Heinersdorfer A. Weinert die orientierungslos wirkende Abwehr der „Bienen“ durcheinander und erzielte die erneute Gästeführung (30.). Doch Neuhaus gab nicht Klein bei: R. Suffa spitzelte aus dem Gewühl heraus das 3:3 in die Maschen (40.). Postwendend ließ A. Weinert das Leder erneut im „Iso“-Gehäuse (43.) zappeln, eher Ph. Zorn – per Solo – mit dem 4:4 dem torreichen ersten Durchgang ein Ende setzte (46.).

Wer nach der Pause mehr Stabilität der Hausherren erwartet hatte, wurde getäuscht. Binnen neun Minuten lag das Runde erneut zwei Mal im Eckigen: Ch. Urff und M. Hoffmann nutzten die Schlafeinlagen und erhöhten auf 4:6 (47./52.). Dann nutzte der Gast sich bietenden Räume zum Konterspiel, aus welchem A. Gross den Endstand herstellte (82.).