SC 06 Oberlind II vs. TSV Wacker Steinheid
3 : 2

Knapper Heimsieg

Spielbericht von Eric Bischoff

Oberlind. An der starken Auswärtsleistung beim SV Isolator konnten die Oberlinder nicht anknüpfen. Dennoch reichte es am Ende für einen knappen Heimsieg.

Bereits am Anfang entwickelte sich ein temporeiches Spiel, bei welchem die Steinheider klare Feldvorteile herausspielen konnten. Bei einem Schuss von Seifert musste sich Trabhardt lang machen und konnte so den Ball parieren. In der 25. Minute fiel dann die überraschende Führung für die Hausherren quasi mit der 1. Torchance. Hornig vernaschte auf der rechten Außenbahn seinen Gegenspieler, flankte präzise auf Zapf, der den Ball ins Eck schoss. Die Oberlinder hätten vor der Pause die Führung noch ausbauen können, doch Kapfenberger und Hornig ließen beste Chancen ungenutzt.

Nach der Pause drängten die Mannen von Jens-Uwe Coburger weiter auf die Entscheidung. So konnte Hauck nach einer schönen Flanke von Kapfenberger auf 2:0 erhöhen (60.). Kurz danach wurde Doebrich im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den folgenden Elfmeter verwandelte Kapfenberger etwas glücklich. Völlig unverständlich gab man danach den Vorsprung leichtfertig her. Seifert und Rupprecht verkürzten für die Steinheider auf 3:2.

So wurde es in der Schlussphase noch mal hektisch, doch die recht junge Heimmannschaft behielt die Nerven.

1:0 Zapf, Martin (25.)

2:0 Hauck, Michael (60.)

3:0 Kapfenberger Mike (65.), Foulelfmeter

3:1 Seifert, Marko (75.)

3:2 Rupprecht, Silvio (80.)

Oberlind II: Trabhardt, Kanies, Dämmig (78. Steiner, M), Herman, Meusel, Zapf, Hornig (90. Röhner), Kreutzer (46. Steiner, A.), Doebrich, Hauck, Kapfenberger

TSV Wacker Steinheid: Bley, Bauer (75. Müller-Blech9, Koch, Weigand, Seifert, Rupprecht, Siegel (84. Höhn), Weigelt (64. Midank), Queck, Hellmich, Wild

Schiedsrichter: Bienlein, Edgar (Stockheim)