3. Mannschaft 08/09

FSV 06 Rauenstein II vs. SG 1951 Sonneberg II
2 : 4

2. Mannschaft: Aufholjagd nicht belohnt

Die Reserve des FSV 06 kam im Heimspiel gegen die Reserve der SG 1951 Sonneberg zu einer 2:4-Niederlage. Nachdem zur Pause aber schon alles geklärt schien, wurde es am Ende noch einmal spannend. Die Gäste erwischten den besseren Start und bestimmten die gesamte erste Hälfte. Nach einem Freistoß von Blechschmidt in die Mauer, setzten die Gäste einen schulbuchmäßigen Konter, der schließlich von Baumann vollendet wurde.

Selbiger war dann nur zwei Minuten später auch mit einem Schuss aus knapp 30 Metern erfolgreich und es stand 0:2 aus Sicht der Gastgeber. Baumann war es dann auch, der nach Querpass von Peterhänsel das 3:0 für seinen Mannschaft markierte und für einen lupenreinen Hattrick sorgte. Mit der klaren Gäste-Führung ging es schließlich in die Pause.

Nach dem Wechsel, Dörre übernahm nun die Liberposition, kamen die Hausherren besser in die Partie. Hinten stand man sicher und vorne drängte man auf den Anschluss. Dieser sollte auch schnell fallen, als der eingewechselte Clemens steil geschickt wurde und Walter im Kasten der SG-Reserve keine Chance lies. Nach einem Fehlpass in der Gäste-Abwehr stand plötzlich Hartmann völlig frei und setzte den Ball aus knapp 12 Metern in den rechten Torwinkel. Weitere Chancen auf beiden Seiten wurden anschließend nicht genutzt (zweimal Hartmann auf Rauensteiner Seite, Pechbrenner auf Seiten der SG an den Pfosten), so dass es bis zum ende spannend blieb. Erst mit dem Schlusspfiff konnten die Gäste mit einem Konter den Sack entgültig zumachen, Pechbrenner lupfte den Ball über den herauseilenden Gröger im Rauensteiner-Kasten zum 4:2 ins Tor.

Rauenstein: Gröger, Mahr D., Dörre, Krüger S., Hertha, Sommer (76. Fritsche), Freybig, Büchner (46. Clemens), Blechschmidt, Hartmann, Michel (46. Schoefer)

SG 1951: Walter (65. Leiß), Baumann, Badura F., Barnikol, (86. Barnikol) Malter, Fleischer, Peterhänsel, Söllner, Schultheiß, Faber, Pechbrenner

Schiedsrichter: Nimke (Sonneberg), Kiesewetter (Sonneberg)