Tel.: 401366

präsentieren die 3. Mannschaft

Niederlage hätte deutlicher ausfallen können
C. Schelhorn

In einem kurzweiligen Kick bei Kaiserwetter unterlag die Dritte der Germania mit 2:3. Zum Schluss hin mit einigen guten Chancen, vergab die junge Mannschaft vor allem in Hälfte Eins einen möglichen Punkt.

WOLKENRASEN - Vom Anstoß weg legten die Gastgeber den Vorwärtsgang ein und brachten die Bettelhecker ein ums andere Mal in Verlegenheit, bereits in der Anfangsphase musste die Germania nach einer SG-Ecke auf der Torlinie retten. Auch danach, die 51-Verteidiger schalteten sich immer wieder ins Angriffspiel ein, waren einige Gästespieler nur Statisten und schauten ihren Gegenspieler immer wieder beieindruckt zu. Die Führung für die Hausherren lag öfters in der Luft, erst Peterhänsel (20.) und Baumann (28.) brachten die SGler mit 2:0 in Front.
Der Anhang der Westler befürchtete schon Schlimmeres als Geburtstagskind Patrick Gundermann einen der wenigen Fehler im Spielaufbau der Wolkenrasenkicker nutzte, von der Mittellinie aus Anlauf nahm und an Leiß vorbei zum Anschluss einschob (35.).

Nach der Pause ließen die Offensivkräfte der SG etwas nach, wodurch endlich auch die Gäste einige gute Aktionen zeigen konnte. Die beiden eingewechselten Matthias Bauer und Christoph Schwesinger tauchten nacheinander allein vor Leiß auf, dieser blieb jedoch Sieger im Duell Stürmer gegen Torwart. Nach 70 Minuten drückte der ebenfalls eingewechselte Christopher Popp einen Freistoß Gundermanns zum mittlerweile verdienten Ausgleich über die Torlinie.
In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, Schiri Müller ließ mit einigen diskutablen Abseits- und Freistoßentscheidungen aufmerken. Kurz vor dem Ende erzielte Sandy Faber den Siegtreffer für die SG, an dessen Gültigkeit es nichts zu rütteln gab. In der Schlussminute wurde Patrick Gundermann zwei Mal im 16er gelegt, zumindest einmal hätte Müller hier auf Strafstoß entscheiden müssen.

Am Ende geht der Sieg der Hausherren aber ob der Vielzahl an Chancen in Durchgang Eins völlig in Ordnung, die Germania muss besonders im taktischen Bereich ordentlich zulegen, will sie nächste Woche in Neuhaus-Schierschnitz dem Tabellführer Paroli bieten.

Der Bericht der SG 1951 Sonneberg:

Verdienter Sieg

von Torsten Ihle

Die Sonneberger-Reserve erwischte einen guten Start gegen die dritte Mannschaft der Westler, Danny Peterhänsel brachte seine Mannschaft durch einen sehenswerten Treffer in Führung – 1:0 (20.). Auch danach machten die Gastgeber weiterhin Druck und wurden mit dem 2:0 durch Heiko Baumann belohnt (28.). Nun spielten auch die Gäste etwas gefälliger und erzielten durch Patrick Gundermann den Anschluss – 2:1 (35.). Mit einer verdienten Führung ging es die Kabinen.

Der zweite Spielabschnitt war von beiden Seiten relativ ausgeglichen, wobei die Gäste nicht chancenlos waren. Der eingewechselte Christopher Popp erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich 2:2 (70.). Im Anschluss mühten sich beide Mannschaften eine Entscheidung herbei zuführen, wobei die Wolkenrasen-Kicker am Ende die Glücklicheren waren, da Sandy Faber das 3:2 erzielte, was gleichzeitig der Endstand war (88.).

Am Ende ging wohl auch der Heimsieg in Ordnung. Sportfreund Ronny Müller (Effelder) leitete die Partie unauffällig, auch wenn er es wieder nicht allen recht machen konnte.

1:0 Danny Peterhänsel (20.)
2:0 Heiko Baumann (28.)
2:1 Patrick Gundermann (35.)

2:2 Christopher Popp (70.)
3:2 Sandy Faber (88.)

West: Stolze; Lenk, Zien, Müller (46. C. Schwesinger), Lehneck II, Schelhorn, Leuthäuser, Röhlich (54. Popp), Gundermann, Höll (46. M. Bauer), Rauch
SG 51 II: Leiß; Baumann (89. Wendel), Badura, Barnikol, Malter, Peterhänsel (57. Faber), Nixdorf, Fuchs, Söllner, Schultheiß, Röß (57. Täubert)
Schiri: Ronny Müller (Effelder)