&

präsentieren die 3. Mannschaft

Verdienter Heimsieg
C. Schelhorn

In der Anfangsphase brauchte die junge Germaniaelf einige Zeit um ihre Ordnung zu finden. Die ausgeglichene Anfangsphase beendete Rick Röhlich mit dem 1:0 (13.), der die Kugel aus Nahdistanz über die Linie drückte. Das Spiel lief vorwiegend im Mittelfeld ab, beide Abwehrreihen hatten die jeweils gegnerischen Angreifer gut im Griff. Nach einer guten halben Stunde wurde Christian Ludwig auf die Reise geschickt. Er lief der weit aufgerückten Verteidigung der Gäste davon und überwand Rebhan im Tor zum 2:0 (27.). Spieler sowie die wenigen Zuschauer reklamierten lautstark auf Abseits – wohl auch zu Recht. Wenig später setzte sich Kaufmann gegen zwei, drei Germanen durch und erzielte den Anschluss aus gut 16 Metern (32.). Kurz vor der Halbzeit wurde erneut Ludwig geschickt, übrigens schon zum zweiten Mal von Keeper Stolze, welcher das vorentscheidende 3:1 und damit den Halbzeitstand erzielte (43.). Hier war die Entscheidung ob Abseits oder nicht schon weitaus schwieriger zu treffen.

Nach dem Seitenwechsel versetzte sich Ludwig in die Rolle des Passgebers und sah den startenden Leuthäuser. Dieser legte im 16er quer zu Röhlich, dieser netzte erneut aus kurzer Entfernung ein (48.). Die Gäste versuchten nun mehr Offensivaktionen zu setzen. Die Germania stand aber gut gestaffelt und überstand die wenigen brenzligen Situationen schadlos. Rebhan hielt einen Foulstrafstoß von Karl, auf der Gegenseite wurde den Gästen ein Handelfmeter verwehrt, wobei hier auch keine klare Absicht des Bettelheckers Verteidigers zu erkennen war.

Am Ende steht ein verdienter Sieg der Hausherren, die nun mit breiter Brust ins Stadtderby bei der Reserve der SG 1951 gehen können.

1:0 Rick Röhlich (13.)
2:0 Christian Ludwig (27.)
2:1 Thomas Kaufmann (32.)
3:1 Christian Ludwig (43.)
4:1 Rick Röhlich (48.)

West: Stolze; Lenk, Müller, Zien, Schelhorn, Leuthäuser, Röhlich (65. Gundermann), Karl, Ludwig, Rühmer (88. Krause), Rauch
Hasenthal: Rebhan; Schwarz, Peterhänsel, Cyriax (80. T. Zwilling), Baumfelder, Hausdörfer, Walther, Langhammer, M. Zwilling, Kaufmann, Greiner (53. Schwesinger)
Schiri: Manfred Kob