3. Mannschaft 08/09

SC 09 Effelder II vs. FSV 06 Rauenstein II
2 : 1

P. Böhm-Casper (Ernstthal) – 50 – 0:1 K. Krüger (3.), 1:1 S. Strecker (60.), 2:1 S. Strecker (65.).

In der 65. Minute wurde die Partie nach einer offensichtlich schweren Verletzung des Rauensteiner Torwarts Buff für etwa eine halbe Stunde unterbrochen. Dann wurde aber nur etwa 15 Minuten weiter gespielt. Schiedsrichter Böhm-Casper musste in der 80. Minute die Partie abbrechen. Er soll von Rauensteiner Spielern bedroht worden sein. Ein klarer Fall für das Sportgericht.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 21.8.08

Fußball | Sportgericht beschäftigte sich mit dem Spielabbruch in Effelder
Teures Nachspiel für beide Kontrahenten

SonnebergBeim Stande von 2:1 wurde am 17. August das Punktspiel der 1. Kreisklasse zwischen Effelder II und Rauenstein II abgebrochen. Freies Wort hatte damals berichtet, dass die Partie in der 65. Minute zunächst für eine halbe Stunde unterbrochen werden musste, da der verletzte Gäste-Keeper Buff behandelt wurde. Nach 15 weiteren gespielten Minuten brach schließlich Schiedsrichter Böhm-Casper (Ernstthal) die Partie ab (80.). Rauensteiner Spieler sollen ihn bedroht haben.

Nun beschäftigte sich auch das Sportgericht mit diesem Fall und verhängte unter anderem saftige Geldbußen. Zunächst wurde das Spiel wie zum Zeitpunkt des Abbruchs gewertet – 2:1 für Effelder II. Als „Verursacher“ des Spielabbruchs wurde nun auch offiziell Rauenstein II genannt. Doch auch Gastgeber Effelder II wird „wegen Nichteinhaltung der Platzdisziplin“ mit einem Ordnungsgeld in Höhe von 100 Euro belegt. Die Gäste indes dürfen 125 Euro berappen „wegen Störung der Ordnung und Sicherheit“. Beide Kontrahenten müssen zudem jeweils mit zwei Spielbeobachtungen bezahlen. Hinzu kommt, dass der Rauensteiner Betreuer „wegen Verletzung der Ordnung und Sicherheit“ mit einer Sperre für den Innenraum für vier Pflichtspiele seiner Mannschaft belegt wird. Des Weiteren haben beide Vereine anteilig die Verfahrenskosten in Höhe von 30 Euro zu tragen.