3. Mannschaft 08/09

SV Neuhaus-Schierschnitz II vs. TSV Wacker Steinheid
7 : 0

Neuhaus-Schierschnitz - Zum Punktspielauftakt der Kreisklassensaison 2008/2009 empfing der SV Isolator II die Kicker des TSV Wacker Steinheid und feierte mit sieben Toren einen Serienstart feinster Prägung.

Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel, dem der Gastgeber klar den Stempel aufdrückte. Denn vom Anpfiff weg rollte Angriffswelle auf Angriffswelle Richtung Wacker-Tor. Vom Gast selbst war zu diesem Zeitpunk wenig zu sehen. Vielmehr beschränkte sich jener darauf, Ordnung in seiner Defensive zu schaffen. Aber weit gefehlt.
Mehrmals hatten die Zuschauer den Torjubel auf den Lippen. Allein die bis dato vergebenen Großchancen von Zorn, Saddler & Räder hätten locker gereicht, um eine „Vier-Tore-Führung“ erzielen zu können.
So musste sich der ISO-Anhang bis zur 23. Spielminute gedulden und wurde zugleich mit Toren der Superlative mehr als entschädigt.

Erst markierte David Saddler mittels klasse Fallrückzieher aus 15 Metern den längst fälligen Führungstreffer. Anschließend nahm sich Nils Räder ein Herz und zog aus gut 25 Metern ab. Mit ganzer Wucht schlug der Ball im Kreuzeck ein (29.). Wackers Torhüter konnte nur noch hinterhersehen. Der Jubel war kaum verflogen, als sich abermals der agile Saddler das Leder ersprintete und maßgenau auf das Köpfchen von Peter Schuppe flankte. Für den Altstar kein Problem, 3:0 nach 30. Spielminuten.
Die „Biene-Kicker“ schalteten nun einen Gang zurück, ohne weitere Möglichkeiten zum Führungsausbau vermissen zu lassen. Doch bis zur Halbzeit sollte nichts Zählbares mehr geschehen.

Voller Elan starteten die Zorns-Schützlinge in die zweite Runde. Wiederum nahm sich D. Saddler die Kugel, lief allen davon und schob gekonnt ein (50.). Sein Sturmpartner Philipp Zorn tat es ihm gleich und erzielte wenig später den fünften Neuhäuser Treffer (58.).
Das Steinheider Mannschaftsgefüge bröckelte zusehnds und die Chancen der Heimelf häuften sich abermals. So setzten D. Saddler (65.) und Ph. Zorn (89.) die Schlusspunkte in einem furiosen Saisonstart der Isolatoren, in dem beide Juniorenspieler einen Einstand nach Maß erlebten und mit ihren Toren wesentlich zum Erfolg beitrugen.

1:0 Saddler (23.), 2:0 Räder (29.), 3:0 Schuppe (30.), 4:0 Saddler (50.), 5:0 Ph. Zorn (58.), 6:0 Saddler (65.). Ph. Zorn (89.)

Schiedrichter: Wohlmacher (Sonneberg)