SG 1951 Sonneberg vs. SV Rottmar
11 : 2

Gala-Vorstellung auf dem Wolkenrasen...

Torsten Ihle

(Wolkenrasen). Vor dem letzen Punktspiel der Saison 2008/2009 wurde die 1.Mannschaft der SG 1951 Sonneberg als neuer Kreismeister und Aufsteiger in die Bezirksliga geehrt, diese nahmen der KFA Vorsitzende Jürgen Reinmann und der Spielausschussvorsitzende Falk Bohl vor. Aus ihren Händen erhielt Kapitän Peter Badura den Pokal, die Urkunde, einen Spielball, eine Geldzuwendung sowie einen grosse Flasche Sekt. Die Abteilung Fußball nutze auch gleich die Gelegenheit um verdiente Sportfreunde zu ehren, aus der ersten Mannschaft wurden die Spieler Wolfgang Rierl, Andreas Bätz und Steffen Reimann verabschiedet. Gleichzeitig wurde der langjährige Schatzmeister der Abteilung Fußball Thomas Müller geehrt. Der Abteilungsleiter bedankte sich auch bei Rene Kirchner, der die SG 1951 leider verlässt und in der neuen Saison beim TSV Germania Sonneberg-West seine Künste zeigen kann. Zur Ehrung wurden die Gäste-Elf und die Gastgeber von den G-Junioren und D-Junioren der SG 1951 auf das Feld begleitet, eine wirklich schöne Sache, die wohl auch den Willen zur Nachwucharbeit am Wolkenrasen unterstreicht.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag, aber nicht die SG ging in Führung, die Gäste erzielten durch Peter Müller das 0:1 (3.). Aber die Platzherren liessen sich nicht beeindrucken und erzielten kurz darauf durch Rene Kirchner den Ausgleich - 1:1 (5.). Danach machten die Sonneberger richtig Druck und gingen durch Youngster Andy Marsiske per schöner Einzelleistung in Führung - 2:1 (12.). Eine Minute später setzte sich Rene Kirchner clever durch und lies Gästekeeper und Kapitän Rene Hannweber keine Chance - 3:1 (13.). Dann liesen es die Schützlinge von Michael Stegle etwas ruhiger angehen. Nach einer knappen halben Stunde war es wiederum Andy Marsiske der an seine überragende Saisonleistung anknüpfte und zum 4:1 einlochte (32.). Fast mit dem Pausenpfiff erzielte Routnier Andreas Bätz den 5:1 Pausenstand. Mit einer jederzeit verdienten Führung ging es in Kabinen.

Im zweiten Durchgang beherrschten die Sonneberger souverän das Geschehen und erzielten eine klare Feldüberlegenheit. Mit zunehmender Spieldauer schwanden bei den Gästen die Kräfte. Dann kam die Zeit von Andreas Bätz der locker und lässig auf 6:1 erhöhte (64.). Und sein Torhunger wollte nicht enden, er setze sich wiederum clever durch und schon stand es 7:1 (66.). Nach einer kurzen Ruhephase schnappte sich Andreas Bätz wieder den Ball und beförderte ihn in das Rottmarer Gehäuse - 8:1 (75.). Zwei Minuten später tauchte wiederum Andreas Bätz vor dem Gästetor auf und schloss zum 9:1 ab (77.). Spätestens jetzt konnten einem die Gäste schon leid tun, den Treffer zum 10:1 markierte der eingewechselte Robert Fritzlar aus Nahdistanz (83.). Aber auch die Gäste zeigten noch mal ihr Können durch eine schöne Einzelleistung von Martin Hahnemann der das 10:2 erzielte (88.). Mit seinem 6 Treffer erzielte wiederum Andreas Bätz das 11:2, was gleichzeitig der Endstand war (90.).

Die SG 1951 zeigte eindrucksvoll wozu sie in der Lage ist, wenn sie Fußball spielt !

Die SG 1951 ging als klarer Sieger vom Platz und konnte im Anschluss den sofortigen Wiederaufstieg feiern, hierbei wurde der jahrelange Betreuer und Sanitäter Stefan Koch verabschiedet, der sich nur noch um seine G-Junioren Mannschaft kümmern möchte. Die SG Spielerfrauen zeichneten ihre Mannschaft mit Goldmetaillen aus und die große Feier nahm ihren lauf !

Der Schiedsrichter Danny George (Sonneberg) hatte mit einer fairen Partie keinerlei Probleme, obwohl er es auf Grund fehlender Linienrichter nicht immer leicht hatte.

0:1 Peter Müller (3.)

1:1 Andreas Bätz (5.)

2:1 Andy Marsiske (12.)

3:1 Rene Kirchner (13.)

4:1 Andy Marsiske (32.)

5:1 Andreas Bätz (45.)

6:1 Andreas Bätz (64.)

7:1 Andy Marsiske (66.)