2. Mannschaft 08/09

TSV 1923 Neuenbau vs. WSV Neuhaus 1907
2 : 3

In einem Spiel mit wenig Höhepunkten in Hälfte eins gingen die Hausherren in der 16. Minute (Werner) durch einen verwandelten Foulelfmeter in Führung. Zehn Minuten später bestrafte Creuze eine Fahrlässigkeit der Heimabwehr mit dem 1:1. In der Folgezeit verhinderte Friedrich durch Glanzparaden weitere Gegentreffer. Einen schnell und gut vorgetragenen Spielzug schloss Neufeld (32.) mit dem 2:1 ab. Vollkommen unbeeindruckt gewannen die Gäste wieder die Oberhand, ohne aber Zählbares unterzubringen.

Die schlechte Chancenverwertung (Werner, Gräfe) sollte sich im weiteren Spielverlauf noch auswirken. Den 2:2-Ausgleich (72.) stellte Jäger per Kopfball nach einem Freistoß her. Erneut passte die Zuordnung in der Heimabwehr überhaupt nicht. Die 86. Minute brachte für die Gäste (Schade) die Rote Karte wegen Tätlichkeit. Eine Minute später - keiner wollte es wahr haben - zeigte Referee St. Rückert auf den Punkt. Hellmich verwandelte eiskalt zum 2:3. Die letzten Minuten waren von Undiszipliniertheit und Unsportlichkeit geprägt, wobei Büchner (90.) die Ampelkarte kassierte. Die Heimelf warf alles nach vorn, konnte das Ergebnis jedoch nicht mehr korrigieren.