SV 08 Steinach II vs. SV 1920 Mupperg
2 : 1

Ganz wichtiger Sieg am Samstag gegen Mupperg!

Unterstützung von der 1.Mannschaft Jens Leutbecher und Chris Haupt.
Guter Beginn der Steinacher, sehr motiviert da allen bewusst war, was auf dem "Spiel" stand! Im Tor wieder, aber zum letzen mal, Trainer Volker Börner wegen Rot Sperre von Marian Queck! Nach etwa 20 min Spiel erzielte Stefan Langhammer die ersehnte Führung zum 1:0, nach tollen Sololauf drang er in der Strafraum ein und erzielte aus spitzem Winkel die Führung.
Mupperg nur aus Freistößen und Eckbällen heraus gefährlich, da große Stürmer in ihren Reihen hatten ! Aber sonst kaum Torgefahr der Gäste.
in der 30 min erzielte Jens Leutbecher nach einen Traumfreistoß die zwei zu null Führung. So ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte druckvoller Beginn der Gäste und sie erzielten auch nach einem Gestocher im 5 meter raum den 2 zu 1 Anschlusstreffer. Dadurch nochmal sehr spannende 20 min bis zum Abpfiff der Partie. Steinach versuchte sich über die Zeit zu retten und hatte kaum noch schöne Spielzüge und konstruktives Spiel. Aber die Abwehr um Florian Roß stand gut und wehrte die Angriffe von Mupperg ab. Zweite Halbzeit kein ansehnliches Spiel, aber die wichtigen drei Punkte konnten geholt werden und es blieb beim Spielstand von 2 zu 1 für Steinach. Große Freude auch bei den Fans.

Am kommenden Samstag liegt alles in der Hand der Steinacher mit einem Sieg beim 1. FC Sonneberg II den Abstieg in letzter Minute zu vereiteln. Bei Unentschieden oder Niederlage muss man auf einen Patzer von Mupperg in Neuenbau hoffen.

Infos von Daniel Hoherz

- T. Heinrich (Lichte) - 40 - 1:0 J. Leutbecher (8.), 2:0 St. Langhammer (18.), 2:1 B. Kern (55.) - Gelb-Rot: P. Reißig (Mupperg) Unsportlichkeit (88.).