FSV Meng.-Hämmern vs. SG 1951 Sonneberg
2 : 8

Super gespielt...

Torsten Ihle

(Wolkenrasen). Bei nasskalten Wetter und einem sehr gut bespielbaren FSV platz begann die Partie ohne grosse Abtastphase. Die Gastgeber hielten dagegen und wollten den Gästen nichts schenken. Dennoch gelang Stefan Gruber ein Traumtor, er erwischte den Ball volley und dieser flog unhaltbar in das von Ronny Bayer gehütete Gehäuse - 0:1 (13.). Danach taten sich beide Teams etwas schwerer, das Geschehen spielte sich zwischen strafräumen ab, wobei die Gäste ein leichten Feldvorteil hatten. Kurz vor der Pause tanzte Andy Marsiske die Heim-Abwehr aus und vollendete zum 0:2 aus Gästesicht (40.). Mit einer verdienten Führung ging es in die Pause.

Die Sonneberger gingen gar nicht erst in die Kabine, sie waren heiss und wollten unbedingt den Sieg nach Hause bringen.

In Hälfte zwei erwischten die SG´ler einen Traumstart, ein Sonntagsschuss von Peter Knerr brachte das viel umjubelte 0:3 (49.). Den völligen KO für die Platzherren brachte Rene Kirchner - 0:4 (52.). Die Platzherren liessen sich sichtlich hängen. Dann zauberte der eingewechselte Andreas Bätz und vollendete zum 0:5 (67.). Er lies aber noch nicht locker und machte das 0:6 (70.). Wenig später folgte ein direkter Freistoss im FSV-Strafraum, welchen Stefan Gruber zum 0:7 einlochte (73.). Dann gelang dem eingewechselten Michael Blechschmidt der Ehrentreffer - 1:7 (75.). Kurz darauf wurde Rene Kirchner im Strafraum gefoult, der berechtigte Elfmeterpfiff blieb nicht aus. Den Elfer verwandelte SG Keeper Toni Schmidt unhaltbar (82.). Kurz vor Schluss gelang Holger Scheler noch das 2:8, was aber die herbe Klatsche für die Gastgeber auch nicht besser machte. Gleich nach dem Abpfiff begannen die SG-Kicker ihren Sieg zu feiern.

Die SG 1951 ging als verdienter Sieger vom Platz und kann sich über den Aufstieg in die Bezirksliga freuen !

Das Schiedsrichter-Team Tomy Heyduck (Sonneberg), Mario Kluck (Effelder) und Michael Karabinski (Steinach) hatte mit der Leitung einer fairen Partie keinerlei Probleme.

2:8 Holger Scheler (87.)

FSV 1999: Bayer (C), Mann (54.Schnetter), Wohlfarth, R.Sperschneider, Krenz, Zwimann, Jahn, Walter, Scheler, Rottmann (70.M.Blechschmidt), H.Blechschmidt

SG 1951: Schmidt, Kania, P.Badura (C), Brückner, Pertsch (60.Reimann), Kirchner, Gruber, Fritzlar (75.Chouguine), Kuot, Marsiske (54.Bätz), Knerr

Schiedsrichter: Tomy Heyduck (Sonneberg)

Zuschauer: 30

Der Bericht aus Mengersgereuth-Hämmern:

FSV macht die "Post" zum Meister

Im letzten Heimspiel der zu Ende gehenden Saison kamen die Schwarz-Gelben mächtig unter Sonnebergs Räder. Ein Grund hierfür war sicherlich das Fehlen der etatmäßigen Defensivabteilung. Fehlten doch mit Brehm, Kremps und Fehd gleich drei Stammstützen im Abwehrkonstrukt der Platzherren.

Die erste Chance der Partie hatte der FSV durch Sperschneider(11..), der einen Freistoß aus gut 20 Metern an den Pfosten nagelte. Im Gegenzug markierte Gruber (13.) mit einem Sonntagsschuß die Führung für die Gäste. In der Folge konnte der FSV noch ganz gut mit dem Titelaspiranten aus dem Wolkenrasen mithalten, musste aber kurz vor dem Pausenpfiff das 0:2 durch Kuot hinnehmen.

Nach Wiederanpfiff machte die SG deutlich, warum sie die Poleposition in der Liga besetzt. Mit Treffern im fünf Minuten-Takt durch Marsiske(49.), Kirchner(52.), Bätz (67., 70.) und Gruber (75.) brachten sich die Wolkenrasenkicker verdient auf Meisterkurs. Der FSV wirkte in Durchgang zwei wie paralysiert und war über weite Strecken nur Zuschauer der SG-Gala. Erst gegen Ende der Begegnung nahmen Gruber und Co. das Tempo raus und Mengersgereuth verkürzte durch Oldie Blechschmidt (75.). Schmidt (82.) stellte mit einem Foulelfmeter den alten sieben Tore Rückstand wieder her, eher Scheler (87.) den Schlusspunkt unter eine indiskutable Leistung der Gastgeber setzte.

Herzlichen Glückwunsch dem Kreismeister aus Sonneberg.

Hier schlägt ein echtes Fußballer-Herz: Routinier Michael Blechschmidt (FSV Mengersgereuth-Hämmern) kann sich trotz der hohen Niederlage (2:8 gegen Meister 51 Sonneberg) über sein zwischenzeitlich erzieltes 1:7 freuen. Foto: camera900.de

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.6.09