SV 1920 Mupperg vs. SV Rottmar
4 : 0

Von Toni Hopf

4:0 – Mupperg bleibt im Rennen!

Bei Kaiserwetter erwarteten die Mupperger den Tabellenletzten und die Voraussetzungen waren glasklar – alles andere als ein deutlicher Heimsieg wäre eine herbe Enttäuschung.

Die Hausherren begannen sogleich und drückten die Gäste in die eigene Hälfte, viele gute Chancen konnten sie dabei allerdings wiedereinmal nicht nutzen und so hatten sie Glück, dass dies im Gegenzug nicht durch M. Hahnemann bestraft wurde. Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es dann Hopf der den Ball im Mittelfeld eroberte, über die Stationen Butz und Büchner gelangte der Ball zum agilen Kern, den die Gäste im eigenen Strafraum nur noch mit einem Foul stoppen konnten. Den fälligen Elfmeter verwandelte Reißig sicher (37.). Mit einer knappen aber verdienten Führung ging es in die Kabinen.

Auch im zweiten Durchgang begannen die Hausherren wieder forsch. Erneut erkämpfte sich Hopf auf der Außenbahn den Ball, doch alleine vorm guten Gästetorwart Hannweber versagtem ihm die Nerven. Einige Minuten später war es dann Kern der zum 2:0 einschob (58.). Dann setzte Lippmann Kapitän Büchner schön in Szene, der zum 3:0 traf (67.). In der Folge hatten die Hausherren erneut einige gute Chancen, doch diese blieben allesamt ungenutzt. Kurz vor Schluß war es dann wieder Kern, der nach einer schönen Einzelleistung zum Endstand traf (88.).

Insgesamt war es ein verdienter Sieg der Hausherren. Zu bemängeln gab es einmal mehr die schwache Chancenauswertung und diesesmal auch die „Lässigkeit“ in den ein oder anderen Situationen in der Mupperger Defensive, die so den bis zum Schluß kämpfenden Gästen zu so mancher Torchance verhalf.

Das Schiedsrichtergespann um Christoph Raabs hatte mit der fairen Partie keinerlei Probleme.

Mupperg: Friedrich; Ilin, Reißig, Büchner, Butz (76. D. Schulze), Werner, Wohlleben, Lippmann, Hopf (76. Stade), Elsner (68. Sauermann), Kern

Rottmar/Gefell: Hannweber; M. Hahnemann, Beetz, C. Hahnemann, Fröber (68. Rüger), Knobling (60. Amberg), Zorn, Böhmer, Höhn (76. VLK), Kreutzer, Müller

Schiedsrichter: Christoph Raabs (Seltendorf)