2. Mannschaft 08/09

FSV 07 Lauscha vs. FSV 06 Rauenstein
1 : 3

Bei guten äußeren Bedingungen entwickelte sich auf dem Tierberg vor allem in der ersten Hälfte eine abwechslungsreiche, offensiv geführte Begegnung. Dabei ließen die Hausherren einen "Riesen" (R. Queck/27.) verstreichen. Turbulent wurde es gegen Ende der ersten Hälfte. Vier Minuten, in der Lauschas Abwehr nicht souverän agierte, nutzten die Gäste eiskalt aus: Da konnte eben B. Schröder das Leder nicht nur unbedrängt annehmen, sondern auch aus gut 18 Metern flach und scharf zum 0:1 verwandeln. (42.). Kurz darauf segelte ein Eckball über die gesamt FSV-Abwehr; C. Hörnlein ließ sich die Chance aus Nahdistanz nicht entgehen (45.). Die Gäste nutzten nun auch noch das letzte Quäntchen Glück aus und erhöhten in der Nachspielzeit durch einen abgefälschten, unhaltbaren Schuss von O. Müller auf 0:3.

In Halbzeit zwei verflachte die Begegnung. Erwähnenswert ist lediglich die Resultatsverkürzung von K. Eichhorn zum 1:3 (78.) und eine weitere gute Gelegenheit für O. Müller, das Resultat noch auszubauen (83). Das wäre aber dann des Guten zu viel gewesen.