SG 1951 Sonneberg vs. Blau-Weiß Heubisch
2 : 3

SG´ler kalt erwischt...

Torsten Ihle

(Wolkenrasen). Bei besten Bedingungen hatten die Platzherren einen Traumstart und gingen durch Rene Kirchner mit 1:0 in Führung (3.). Danach liessen sich die Sonneberger unerklärlicherweise das Spiel von den Gästen aufzwingen. Diese nutzen ihre erste Chance durch Rene Heubach geschickt zum 1:1 (12.). Die Sonneberger kamen mit dieser Situation sichtlich schlecht zurecht. Dann setzte sich wiederum Rene Heubach schön durch und markierte sogar die 1:2 Gästeführung (27.). Das gewohnte Aufbäumen und der Kampf der Gastgeber war nicht vorhanden. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Ronny Leuthäuser sogar noch auf 1:3 (38.). Mit einem für die Gastgeber unerhofften Ergebnis ging es in die Kabinen.

Die Halbzeitansprache von Trainer Michael Stegle brachte wohl erst mal ihre Wirkung. Robert Fritzlar erzielte zügig den 2:3 Anschluss (49.). Im Anschluss mühten sich die Sonneberger zwar, aber fanden nicht das richtige Mittel gegen die vielbeinige Abwehr der Gäste, die zudem mit Torwat-Urgestein Ulrich Stegner einen sicheren Rückhalt hatten. Zwar hatten die Gastgeber nun sichtlich mehr vom Spiel aber im Abschluss fehlte die gewohnte Genauigkeit. Aber auch die Gäste hatten speziell durch Jens Diller und Ronny Leuthäuser noch klare Möglichkeiten. In der Schlussphase handelte sich Ronny Leuhäuser noch eine unnötige gelb-rote Karte wegen einer Tätlichkeit ein.

Die Heubischer gewannen alles in allem jederzeit verdient !

Das Schiedsrichter-Team Klaus Nimke (Sonneberg), Mario Kiesewetter (Sonneberg) und Victor Asch (Sonneberg) konnte nicht immer überzeugen.

1:0 Rene Kirchner (3.)

1:1 Rene Heubach (12.)

1:2 Rene Heubach (27.)

1:3 Ronny Leuthäuser (38.)

2:3 Robert Fritzlar (49.)

SG 1951: Schmidt, Kania (C), Knerr (69.Gruber), Friedrich, Brückner, Rierl, Kirchner, Fritzlar, F.Badura (62.Peterhänsel), Marsiske, Reimann

Heubisch: Stegner, Holland (C), Lutz, E.Heubach, Schwanenberg, Diller, Hofmann, Nixdorf, Büchner, Leuthäuser (90.GRK), R.Heubach

Schiedsrichter: Klaus Nimke (Sonneberg)