2. Mannschaft 08/09

WSV Neuhaus 1907 vs. SV 08 Steinach II
4 : 2

Traumstart für die Herrenhäuser: Bereits nach 13 Minuten führten sie mit 2:0. Zuerst schob Sturmtank Büchner eine Jäger-Hereingabe über die Linie. Wenig später fasste sich Routinier John ein Herz und jagte das Leder aus 20 Metern volley ins Netz. Das gab dem WSV die nötige Sicherheit und hemmte den Spielfluss der Steinacher Fohlen deutlich. Immer wieder wurden die schnellen Außen Auras und Hellmich in Szene gesetzt.

In Hälfte zwei sahen die Zuschauer das gewohnte Bild: Steinach fiel in der Offensive wenig ein; die Neuhäuser fuhren gefährliche Konter. So konnte Hellmich nach schöner Vorarbeit auf 3:0 erhöhen (52.). Als Steinachs Schlussmann Queck nach absichtlichem Handspiel außerhalb des Strafraumes des Feldes verwiesen wurde (64.), schwante den Steinacher Anhängern Böses. Kurz darauf verkürzte Müller-Keupert auf 1:3. Doch die Freude über den Anschluss währte nur kurz, denn im Gegenzug markierte Goalgetter Ehrhardt das 4:1, ehe Langhammer kurz vor Ende das Ergebnis für SV 08 etwas erträglicher aussehen ließ.

Neuhaus: Langhammer (90. Ruf), Ch. Knoth, H. Knoth, Schade, Hellmich, Auras, John, Jäger, Schünzel (65. Becher), Büchner (86. M. Knoth), Ehrhardt.

Steinach: Queck, D. Hoherz, Matthäi, Linß, Müller, Brendtke, Leutbecher, Hayn, Langhammer, Müller-Keupert, Flemmig. as

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 26.5.09

Der Bericht aus Steinach
:

von Daniel Hoherz

Steinach verliert abermals 4zu2 in einem wichtigen Spiel gegen den Abstieg!

Aus der 1.Mannschaft zur Unterstützung Maurice Müller-Keupert und Patrick Müller!
Steinach begann sehr motiviert und erarbeitete sich durch gutes Kombinationsspiel einige Chancen heraus! Aber harmlos im Abschluss!

Neuhaus hingegen erzielte durch den ersten Angriff das eins zu null!
Im weiteren Spielverlauf Steinach resigniert und als Neuhaus durch einen abgefälschten Sonntagsschuss auf zwei null erhöhte war das gute Spiel der Steinacher wie weg geblasen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nochmals Aufbäumen der Steinacher doch wieder spielten die Neuhäuser cleverer und erzielten das drei zu null. Neuhaus spielte nun nicht mehr so konzentriert und Müller-Keupert und Stefang Langhammer gelang es bis auf zwei zu drei heran zu kommen. Doch gegen Ende des Spiels erhielt Torhüter Marian Queck die Rote Karte als er außerhalb des Strafraumes die Hände zur Hilfe nahm um einen Neuhäuser Angriff abzuwehren. Christian Hayn wechselte ins Tor und Steinach spielte zu 10 weiter und kassierte noch das vierte Gegentor.
Insgesamt Steinach zu harmlos in den Angriffen und verliert verdient gegen Neuhaus 4 zu 2.

Steinach verliert weiter Boden auf einen nicht Abstiegsplatz und muss am Pfingstmontag unbedingt gegen Schalkau II gewinnen, damit der Abstieg noch in letzter Minute abgewendet werden kann.