VfB Steinach vs. SG 1951 Sonneberg
1 : 3

SG´ler taten sich schwer...

von Torsten Ihle

(Steinach). Bei besten Bedingungen hatten die Sonneberger die schwere Hürde beim VfB zu nehmen. Die Schützlinge von Michael Stegle begannen konzentriert, fanden aber nicht zu gewohnten Spiel und taten sich gegen die kompakte Steinacher Elf sehr schwer. Trotzdem erhöhten sie mit zunehmender Spieldauer den Druck, mussten aber auch ein paar heikle Situationen überstehen. Kurz vor der Halbzeitpause überwand Rene Kirchner den guten Steinacher Keeper Sven Lehnert - 0:1 (43.). Mit einer dennoch verdienten Führung ging es die Kabinen.

In der zweiten Hälfte erwischten die Sonneberger einen guten Start und erhöhten wiederum durch Rene Kirchner auf 0:2 (47.). Danach bettelten die Gäste förmlich um den Anschlusstreffer, welchen Jan Möller unhaltbar zum 1:2 erzielte (57.). Danach fanden die Kreisstädter wieder mehr zu ihrem Spiel und kontrollierten die Partie, wobei es noch auf beiden Seiten Chancen gab. Fast mit dem Schlusspfiff erzielte Stefan Kuot den endgültigen Siegtreffer, nach einem Fehler des Steinacher Keepers - 1:3 (90.).

Am Ende gewannen die Sonneberger verdient gegen eine spielstarke VfB Elf, die ihren Platzvorteil diesmal nicht nutzen konnten !

Mit diesem wichtigen Sieg wurde ein weiterer Schritt in Richtung Aufstieg getan !

Das Schiedsrichter-Team Thomas Amhof (Jagdshof), Helmut Schulz (Ernstthal) und Rene Köhler (Lauscha) leitete eine faire Partie unauffällig.

0:1 Rene Kirchner (43.)

0:2 Rene Kirchner (47.)

1:2 Jan Möller (57.)

1:3 Stefan Kuot (90.)

Steinach: S.Lehnert, Rudolph, Preuß, Steiner, Sesselmann (52.Greiner), Dressel (40.Matthäi), Sell (C) (74. Frommann), Krauß, Möller, Büttner, Köhler-Thees

SG 1951: Schmidt, Kania, P.Badura (C) (90.Peterhänsel), Friedrich, Brückner, Rierl, Kirchner (80.Knerr), Bätz, Kuot, Marsiske, Reimann (63.Fritzlar)

Schiedsrichter: Thomas Amhof (Jagdshof)