&

präsentieren die 2. Mannschaft

Taktisch gut, aber offensiv zu wenig

von Matthias Maier

Das Punktspiel beim Tabellendritten entschieden die Hausherren für sich. Die Germanen spielten taktisch gut, defensiv und aus einer soliden Abwehr heraus. Dadurch ergaben sich aber auch kaum Torchancen.

Schon zu Beginn des Spieles nahmen die Rauensteiner das Zepter in die Hand und spielten nach vorne. Die TSV-Abwehr konnte immer wieder durch Überzahl jegliche Gefahr beseitigen. Erst als ein langer Ball durchrutschte und O. Müller knapp neben das Tor abzog, kam Schwung in die Partie. Wieder war es O. Müller, der die nächste Chance auf dem Fuß hatte. Aber sein Fernschuss aus 25m knallte an die Latte. Die Westler versuchten durch Konter zum Erfolg zu kommen, aber nennenswerte Möglichkeiten kamen dabei nicht raus. In der 35. Minute konnte dann Schröder die Führung für die Hausherren erzielen, als er nach einem Eckball am schnellsten reagierte und einschob. Erst als Hülss (38.) in den Strafraum eindrang, hatten die Gäste den Ausgleich auf dem Fuß. Aber seinen Schuss konnte Eschrich abwehren. Kurz vor dem Pausenpfiff zündete O. Müller zum wiederholten Mal eine Rakete und donnerte das Leder nochmal an die Querlatte.

Die 2. Halbzeit verlief weiter mit Vorteilen für die Rauensteiner. Sie hatten mehr Spielanteile und Chancen, aber 100%ige waren nicht dabei. Die schnellen Konter der Germanen über Hülss, Bauer und Lehneck brachten nicht die gewünschte Gefahr. Erst in der 82. Spielminute konnte O. Müller das Spiel entscheiden, als er aus 10m ins Eck zum 2:0 einschob. In der 86. Minute versuchte sich Hülss mit einem Schuss aus 20m, dieser verfehlte aber knapp sein Ziel.

Nach 90 Minuten pfiff der ohne Probleme leitende Schiedsrichter Heumann diese sehr faire Partie ab.

Die Germanen traten mannschaftlich geschlossen und taktisch gut auf, aber in der Offensive konnte man zu wenig Akzente setzen.

1:0 Schröder 35.

2:0 Müller, O. 84.