2. Mannschaft 08/09

SV 08 Steinach II vs. SC 06 Oberlind
1 : 7

Die erste Mannschaft des SC 06 Oberlind reiste am Samstag, den 16. Mai, zum Auswärtsspiel zur zweiten Mannschaft des SV 08 Steinach. Die Favouritenrolle lag hier klar bei den Lindern, die zum einen seit 6 Spielen ungeschlagen sind und zum anderen in der Tabelle weit vor Steinach liegen. Die Steinacher Mannschaft, die sich in dieser Saison in einer präkeren Lage befindet, kämpft seit einigen Spielen mit einer sehr dünnen Spielerdecke um den Klassenerhalt. Das verdeutlichte sich auch in diesem Spiel, das von Steinacher Seite mit nur 10 Spielern begonnen wurde.

Oberlind ging dennoch konzentriert ins Spiel, da man schlechte Erinnerungen an das letzte Spiel auf dem Kunstrasenplatz hatte, das gegen VfB Steinach verloren ging. Man sah einen engagierten Beginn mit einer klaren Spielverteilung: Oberlind spielte kontrolliert nach vorne, während sich Steinach aufs Kontern über Gröger und Müller verlegte, die normalerweise in der ersten Mannschaft zum Einsatz kommen. Es zeigte sich früh eine drückende Oberlinder Überlegenheit, die bereits nach wenigen Minuten gefährlich vor dem Steinacher Tor auftauchten, aber ihre Chancen entweder leichtsinnig oder durch einen gute reagierenden Torwart nicht nutzen konnten. Steinach setzte nur wenige Akzente nach vorne und Oberlind war so gut wie immer Drücker. In der 17. Minuten besorgte B. Göhring das erlösende 1:0, das dem Oberlinder Spiel weiteren Druck verlieh. So erzielten Chr. Zeh, Maik Saatzen und nochmal B. Göhring den völlig verdienten 4:0 Halbzeitstand.

Im zweiten Abschnitt begann Steinach etwas forscher und drückte kurzzeitig auf den Anschlusstreffer, jedoch überstand Oberlind diese Phase schadlos und konnte in der 53. Minute das Ergebnis durch P. Naghawi Heybati weiter erhöhen. Das 6:0 erzielte wieder B. Göhring mit seinem dritten Tor in diesem Spiel. Das Steinacher Spiel kam fast zum Erliegen, die grundsätzlich lange bzw steile Pässe auf Gröger setzten, der falls kein Durchkommen für ihn möglich war, stets versuchte Freistöße heraus zu holen. In der 75. Minute kam dann ein Steilpass der Steinacher bei Gröger an, der sich nach einem Fehler in der Verteidigung durchsetzen konnte und den Ball an Bischoff vorbei ins Tor schoss. Dabei blieb es jedoch und oberlind spielte weiter nach vorne. Chr. Zeh stellte in der 90. Minute den 7:1 Endstand her.
Abschließend kann man sagen, dass Oberlind das Spiel dominierte und verdient gewann. Jedoch hätte man höher gewinnen können, da viele Großchancen liegen gelassen wurden.

Der Bericht aus Steinach:

Mit zehn Spielern trat unsere Reserve gegen die Mannschaft aus Oberlind an. Die Gäste nutzten diesen Vorteil und das recht wagemutige Verhalten der Steinacher Defensive aus und führten schon zur Pause mit vier Toren. Dabei entschärfte Keeper Marian Queck noch einige "todsichere" Torchancen. Nach der Pause wurde die Partie ausgegelichener und Steinach kam verdient zum Ehrentreffer durch Eike Gröger. Am Ende hieß es 1:7, da auch die Gäste nochmals trafen.

Steinach mit: Queck, Linß, Flemmig, C. Hoherz, Merbach, Hayn, Göhring, Leutbecher, Gröger, Müller (rk)