SG 1951 Sonneberg vs. FSV 06 Rauenstein
3 : 2

Offener Schlagabtausch...

von Torsten Ihle

(Wolkenrasen). Bei Kaiserwetter und sehr guten Bedingungen erwischten die Sonneberger im Kreisderby einen Traumstart. Youngster Andy Marsiske brachte seine Elf frühzeitig in Führung - 1:0 (7.). Es sollte noch dicker kommen für die Rauensteiner, ehe sie sich versahen musste Keeper Bernd Eschrich schon wieder den Ball aus dem Netz fischen, diesmal hatte Stefan Kuot eiskalt abgeschlossen - 2:0 (11.). Leider fühlten sich die Platzherren etwas zu sicher und vernachlässigten ihr kontrolliertes Spiel nach vorne. So ergaben sich auch Möglichkeiten für die Schützlinge von Claus-Peter Fischer. Kurz vor der Halbzeit fingen sich die SG´ler den 2:1 Anschlusstreffer durch Steve Müller ein. Mit einer dennoch verdienten Führung ging es in die Pause.

In Hälfte zwei überraschten die Gäste die Sonneberger durch einen schnell eingeleiteten Angriffszug, welchen Routinier Mario Winter zum 2:2 abschloss (48.). Im Anschluss entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Hinterländer die besseren Möglichkeiten hatten. Nach einer guten Stunde wurden die Platzherren wieder etwas stärker und erzielten sogar das 3:2, welches aber der Unparteiische nicht gab, eine Torwartbehinderung soll dagewesen sein. Aber die Platzherren machten weiter Druck und kamen wiederum durch Stefan Kuot nach Vorarbeit von Kapitän Peter Badura zum 3:2 (78.). Diesmal gab der Schiedsrichter den Treffer. Im Anschluss folgten noch ein paar hektische Minuten, aber als der Schlusspfiff ertönte lagen sich die SG-Spieler in den Armen.

Am Ende gewannen die Sonneberger verdient gegen eine spielstarke Rauensteiner-Elf, die aus dem Vorteil am Freitag nicht gespielt zu haben wie die Platzherren zu wenig machten !

Mit diesem wichtigen Sieg festigten die Schützlinge von Michael Stegle ihre Tabellenführung !

Das Schiedsrichter-Team Toni Wagner (Lauscha), Danny George (Sonneberg) und Steffen Rücker (Sonneberg) leitete eine faire Partie unauffällig.

1:0 Andy Marsiske (7.)

2:0 Stefan Kuot (11.)

2:1 Steve Müller (36.)

2:2 Mario Winter (48.)

3:2 Stefan Kuot (78.)

SG 1951: Schmidt, Kania (31.Peterhänsel), P.Badura (C), Friedrich (46.Fleischer), Brückner, Rierl, Kirchner, Fritzlar, Kuot, Marsiske, Reimann (53.Knerr)

Rauenstein: Eschrich, Hirschberger, Gehrke, Schubert, Schröder, O.Müller (C), Hörnlein, Winter, S.Müller, Förster, Mahr

Schiedsrichter: Toni Wagner (Lauscha)