2. Mannschaft 08/09

FSV 07 Lauscha vs. SV 1960 Seltendorf
4 : 1

In einer flotten und bis zum Schlußpfiff spannendenPartie drückte Lauscha der ersten Hälfte mit gutem Offensivspiel den Stempel auf. Trainer J. Lehnert hatte seine Elf nach den beiden Remis der Vorwoche auf einigen Positionen umgestellt und das erwies sich als äußerst effektiv.

Gleich der erste ernsthafte Angriff der Hausherren brachte die Führung. Nach guter Vorarbeit von R. Queck brauchte K. Eichhorn nur noch einzunetzen (1:0 - 8.min). Auch im weiteren Verlauf blieben die Glasbläser am Drücker und nur den reaktionsschnellen Torhüter C. Hahn (10., 21., 29.), sowie den Torpfosten (13., 28.) war es zu vedanken, dass die Gäste nicht höher in Rückstand gerieten. Dieses geschah jedoch dann in der 29. Minute, da R. Queck nach gelungenen Doppelpass mit K. Eichhorn auf 2:0 erhöhte. Für R. Queck (33.), K. Eichhorn (36.) und B. Greiner (39., 42.) boten sich weitere Gelegenheiten das Resultat auszubauen. Aber auch die Gäste wachten nun auf und sowohl V. Scheffler (31., 38.) , als auch N. Göhring (44.) hatten den Anschlusstreffer auf dem Fuß.

In der 2. Halbzeit intensivierten die Gäste ihr Offensivspiel und als N. Göhring in der 54. Minute einen Foulstrafstoß sicher verwandelte, wurde es noch einmal spannend. Da besaß C. Kökow die Möglichkeit zum Ausgleich (60.) und auch auf der Gegenseite brachten weder F. Opitz, noch B. Greiner das Leder an C. Hahn vorbei ins Netz (82.). In der Schlußphase demonstrierten die Gastgeber abgeklärtes Konterspiel und Goalgetter S. Müller-Schmoß nach einer Energieleistung (3:1 - 87.min.), sowie M. Kästner (4:1 - 90.min.) ließen die Fans jubeln.

Lauscha: M. Geyer, Zinner, Friedrich (87. Städter), Landgraf, T. Geyer, Müller-Schmoß, Bäz, Queck (77. Opitz), K. Eichhorn (90. Töpfer), Kästner, Greiner.

Seltendorf: C. Hahn, Kökow, T. Hahn, Meier, Seliger, Schneider, Göhring, Langbein (75. Lützelberger), Gumbricht, Scheffler, Halilay.