2. Mannschaft 08/09

Blau-Weiß Heubisch vs. WSV Neuhaus 1907
1 : 5

von Jürgen Eckstein

Entsprechend dem Tabellenstand beider Teams begann die Partie. Neuhaus war aktiver und ging Mitte der 1. Hälfte durch Schunke in Führung (26.). Postwendend glich Nixdorf aus. Aber die Freude der Unterländer war nur von kurzer Dauer, denn John jagte einen Freistoß ins Netz. Dann hatte Heubisch seine beste Zeit, war dem abermaligen Ausgleich nahe. Ein zweifelhafter Handelfmeter, durch Hellmich verwandelt, führte zum 1:3.

Zu Beginn der 2. Halbzeit fiel die Entscheidung: Erhardt traf aus 30 Metern in die obere Torecke (52.) und Auras sorgte für den 1:5 Endstand. Danach hatte Heubisch noch Chance zu verkürzen. Dies gelang nicht. In der Schlußphase machte Referee Linß sein Meisterstück. Lehm, der im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde, sah den roten Karton, als er zu seinem Gegenspieler sagte: "Das war ein Elfmeter." Der Unparteiische wertete dies als Schiedsrichterbeleidigung.

Heubisch: Holland; Lutz, Scheler ( 72. Schindhelm ), Paschold, Schwanenberg, Koch, Hofmann, Söllner, Nixdorf, Lehm, E. Heubach

Neuhaus: Langhammer ( 63. Ruf ); Becher, John, Schade, H. Knoth, Hellmich, Schunke ( 46. Schünzel ), Eschrich, Auras ( 82. Weigelt ), Erhardt, M. Knoth