FC Blau-Weiß Schalkau II vs. SG 1951 Sonneberg
0 : 5

Pflichtsieg...

von Torsten Ihle

(Schalkau). Nach der schwachen Vorstellung in Oberlind waren die Schützlinge von Michael Stegle auf Wiedergutmachung aus. Im Tor stand wieder Stammkeeper Toni Schmidt, aber diesmal mussten die Sonneberger das Fehlen von Stefan Gruber, Wolfgang Rierl, Stefan Kuot und Sandro Pertsch verkraften.

Dennoch erwischten die Gäste einen guten Start und Rene Kirchner brachte seine Elf frühzeitig in Führung - 0:1 (3.). Im Anschluss tat sich der Tabellenführer gegen die vielbeinige Abwehr der Schalkauer schwer mit dem Toreschiessen schwer. Zwar waren viele Möglichkeiten vorhanden aber im Abschluss agierte man zu umständlich. Das dann längst überfällige 2:0 aus Sicht der Sonneberger erzielte Routnier Andreas Bätz (36.). Kurz vor der Pause erhöhte Andy Marsiske auf 3:0 nach schöner Einzelleistung (40.). Mit einer verdienten Führung ging es in die Pause.

In Hälfte zwei bot sich den Zuschauern das selbe Bild wie in der ersten Halbzeit, die Sonneberger waren zwar drückend überlegen aber der Abschluss...

Nach einer knappen Stunde fasste sich wiederum Andy Marsiske ein Herz und schloss zum 4:0 ab (55.). Danach begann wieder eine gewisse Leidenszeit.

Eine viertelstunde vor Schluss stellte Youngster Andy Marsiske den Endstand von 5:0 her (75.).

Am Ende gewannen die Sonneberger verdient, liessen trotz vieler vergebener Chancen nichts anbrennen

Die Gastgeber konnten dem Spiel der Gäste nur wenig entgegensetzen und durften am Ende zufrieden sein nicht abgeschossen worden zu sein.

Bei der Stegle-Elf feierten Thomas Bosecker und Peter Knerr ihr Comeback.

Das Schiedsrichter-Team Tino Wohlmacher (Sonneberg), Tomy Heyduck (Sonneberg) und Christian Schulz (Sonneberg) leitete eine faire Partie unauffällig.

1:0 Rene Kirchner (3.)

2:0 Andreas Bätz (36.)

3:0 Andy Marsiske (40.)

4:0 Andy Marsiske (55.)

5:0 Andy Marsiske (75.)

Schalkau II: Müller, Dirigl, Geier, Scheler (71.Sandow), Scheidemann, Schmidt, Martin (C) (57.Bätz), Thiemann, Göhring, Blinzler (85.Witte), Reißenweber

SG 1951: Schmidt, Kania, P.Badura (C), Friedrich (62.Knerr), Brückner, Kirchner, Bätz, Fritzlar, Marsiske (68.Schultheiß), Reimann, Peterhänsel (78.Boescker)

Schiedsrichter: Tino Wohlmacher (Sonneberg)