&

präsentieren die 2. Mannschaft

Gerechtes Unentschieden
von Matthias Maier

Zu Gast beim Tabellenzweiten nahm die Germania den Schwung aus den letzten Spielen mit. Schon nach 5 Minuten machte das erste Mal Büchner mit einem Solo auf sich aufmerksam. Doch kurz vor dem Torschuss wurde er geblockt. Nur 2 Minuten später spielten die Gäste schnell und präzise von hinten raus und Karl wurde im Strafraum gefoult. Büchner verwandelte sicher zum 1:0. Lauscha drückte jetzt auf den Ausgleichstreffer, und die Germania-Abwehr wackelte des Öfteren. Dann ein unkluges Foul vor dem 16er. Queck lies sich diese Chance nicht entgehen und vollstreckte zum 1:1 Ausgleich (23.). Das Spiel blieb weiter offen und spannend. Borchert zog aus der Defensive mit nach vorne und scheiterte an Geyer (30.), aber Büchner setzte energisch nach und spitzelte zum 2:1 ein. Die FSV'ler ließen nicht nach und setzten weiter die Westler-Abwehr unter Druck, und wieder wurde ein unnötiger Freistoß vorm 16er verursacht. Queck lief an und verwandelte wiederholt (32.). Auch der Sonntagschuss zum 3:2 (36.) von Bäz geht auf mangelnde Defensivarbeit zurück.

Gleich nach der Pause hatten die Maier-Schützlinge die erste Chance auf dem Fuß und Hamberger glich zum 3:3 aus. In der 58. Minute drang Rauh in den Strafraum der Gastgeber ein und Geyer stürzte aus seinem Tor und kläre zum Eckball. Dann ein Pfiff des Schiedsrichters - Elfmeter (60.). „Freund und Feind“ schauten sich verdutzt an. Schiedsrichter Krasemann verwarnte Torwart Geyer, weil er mit gestreckten Beinen aus dem Tor kam. Hülss verschoss den fälligen Elfmeter. Die Partie ging jetzt im Eiltempo hoch und runter. Bäz scheiterte nochmal mit einem schönen Schuss an Schneider und Büchners Schuss segelte über das Tor von Geyer. Nach 90. Minuten waren die Bettelhecker glücklicher über diesen Punkt als die Gastgeber aus Lauscha.

Der Aufwärtstrend der Bezirksligareserve hält weiter an.

Der Bericht aus Lauscha:

Die Gastgeber versuchten vergebens, zur gewohnten spielerischen Linie zu finden. Unnötige Stockfehler und ungenau getimte Pässe sorgten immer wieder für leichte Ballverluste. So auch, als die Gäste durch einen zweifelhaften Foulstrafstoß von M. Büchner in Führung gingen (9.). Mitte der ersten Hälfte glich der FSV zwar durch einen straffen 20-Meter-Freistoß von R. Queck aus, geriet jedoch kurz darauf erneut in Rückstand. Der hellwache M. Büchner nutzte ein Missverständnis der FSV-Defensive. Das Toreschießen ging weiter, denn R. Queck platzierte einen Freistoß flach und scharf ins Schneider-Gehäuse (32.). Dann gelang S. Bäz mit schönem, halbhohem Drehschuss die FSV-Führung (37.).

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag, als sich S. Hamberger gut in Szene setzte und völlig unbedrängt zum 3:3 einnetzte (46.). Dann hieß es erneut einen lachhaften Foulstrafstoß für die Germania: Den schoss aber D. Hülß gerechterweise vorbei (58.). Es blieb beim gerechten Remis. af

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 5.5.09

0:1 Büchner 9.