präsentieren die 2. Mannschaft

Ditscheid machte den Unterschied
von Matthias Maier

Mit seinen 3 Treffern wurde Ditscheid zum „Man of the match“.

Das Spiel begann sofort schnell und mit ersten Torchancen. 3. Minute – 3. Torschuss Germania, und es stand 1:0. Karl sah den startenden Ditscheid und dieser lupfte über Torwart Hahn zum Führungstreffer ein. Nur 2 Minuten später flankte wieder Karl auf Ditscheid, der völlig unbedrängt im Strafraum stand und den Ball in den Winkel hämmerte. Erst nach 15 Minuten erwachten die Gäste. Aber Göhrings Schuss konnte Schneider über die Latte lenken. Wenig später konnte die SV-Abwehr den schnellen Ditscheid nur mit einem Foul stoppen, und es gab Elfmeter. Heßland hätte die Führung ausbauen können, doch Hahn roch die richtige Ecke und hielt bravourös. Die Bettelhecker nahmen dann den Druck aus der Partie, und Seltendorf kam immer besser ins Spiel. In der 31. Minute wackelte die Defensive der Hausherren und Halilaj konnte zum Anschlusstreffer einschieben. Kurz vor Pausenpfiff hätte Götz das 3:1 machen können, doch sein Kopfball sprang vom Boden knapp über das Tor.

Nach der Halbzeit versuchten die Hinterländer offensiver zu spielen, doch Göhring, Scheffler und Kökow brachten die TSV-Abwehr zu wenig in Bedrängnis und so kamen die Westler oft zu Kontern. So fiel auch das 3:1 (70.), nachdem Hülss den Ball quer spielte und Rauh viel Platz hatte, um konzentriert abzuschließen. Das Spiel blieb weiter offen und schnell, und so gab es Chancen auf beiden Seiten, die jedoch ohne Torerfolg blieben. Erst als Ditscheid einen langgeschlagenen Ball von Vorndran erlief, krönte er seine Topleistung mit dem 4:1 für die Bezirksligareserve. In der 88. Spielminute traf Hülss nur den Pfosten, und das war auch die letzte große Chance im Spiel, das unter der Leitung von Heumann stand, der keine großen Probleme mit dieser fairen Partie hatte.

Die Maier-Schützlinge spielten von Anfang diszipliniert und mit viel Kampf. Über weite Strecken war man die bessere Mannschaft, und diesmal wurden auch die Torchancen genutzt. Das macht Mut und gibt Selbstvertrauen, um weitere wichtige Dreier gegen den Abstieg zu holen.

1:0 Ditscheid (3.),

2:0 Ditscheid (5.),

2:1 Halilaj (34.),

3:1 Rauh (70.),

4:1 Ditscheid (81.)

West II: Schneider, Hessland, Vorndran, Brückner, Hamberger, Hülss, Rauch, Götz (79. Lehneck) , Ditscheid (81. Bauer), Karl (86. Leuthäuser), Rauh
Seltendorf: Hahn C., Mönch, Hahn T., Seliger, Hähnlein, Rücker (46. Siegel), Göhring, Heß, Scheffler, Kökow, Halilaj
Schiri: Heumann, Kotzan